回首页
万维读者网 > 世界财经 > 正文
快讯:美联储宣布加息25个基点
creaders.net  17-06-14 11:20  腾讯

  北京时间6月15日凌晨2点,美联储6月会议宣布加息25个基点,将联邦基准利率从0.75%~1%的区间上调至1%~1.25%的区间。这是美联储年内第二次加息,也是2008年金融危机之后的第四次加息。

  美联储在声明中表示,考虑到经济继续温和增长,劳动力市场持续好转,做出加息决策。美联储在声明中同时表示,大多数联储官员预测2018年将加息3次。

  近期美国通胀数据疲软,一度让市场参与人士对美联储6月行动力有所怀疑。数据显示,美国失业率已经降至4.3%的历史低点,但就业增长并未带来预想中的通胀回暖。今年4月,美国CPI同比增速自2015年底以来首次跌至2%以下。此外,美联储主席耶伦所看重的的通胀指标个人消费支出指数(PCE)也将处于1.5%的低位。在联储利率公布当日,美国公布的CPI和零售数据均低于市场预期。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华侨政策有变? 李克强罕见一周两度发声
少吃真能长寿?科学家发现了新规律
华裔全家回美国遭拒 惊闻被列黑名单
曝吴小晖被抓安邦巨震 真正靠山或是江
重磅披露:黄艳纽约告郭文贵诽谤