回首页
万维读者网 > 时尚前沿 > 正文
为什么香水才是女人最好的情人?
creaders.net  17-12-05 10:16  网易女人

  香水是一种很私人,很个性化的用品,因为每个人对嗅觉的感受和喜好都不同。

  它是女人最好的朋友,也是女人最贴心的情人。

  一款完美香氛,不仅能让她显得精致迷人,女人味十足,也有安抚情绪的力量,无论身在何处,闻到熟悉的香味都会让女人更有安全感。

  也许你习惯固定喷某一种味道的香水,

  也许你喜欢随着当下的心情和场合变换香味,尤其是与Ta在一起的浪漫时刻,一款个性十足的香氛,能令Ta对你印象深刻。

  香氛

  想让香水发挥出最佳的效果,不假思索的一顿乱喷肯定是不行的,喷在身体的这些部位能让香味挥发的更持久充分:

  1.耳后

  耳后不容易被阳光照射,有助于延长香水的挥发时间,香味自然的由耳根散发出来,迷人又性感。

  2.发丝

  头发的独特结构能够抓实香水分子,令香味更持久。比起直接把香水喷在头发上,先喷在梳子上,再用梳子梳头,既可以减少香水中酒精成分对发丝的伤害,也能令香味分布的更均匀。

  3.手腕

  将香水喷洒在脉搏跳动的地方,比如手腕处,皮肤的温度和脉动可以加强香氛的挥发效果,令香味自然散出。除了手腕,颈部、脚踝等有脉搏跳动的地方,都是令香味自然持久的黄金部位。

  4.锁骨

  临近颈部的锁骨,是喷香水的绝佳位置,随着动脉的跳动,让香味持久萦绕。

  5.膝盖内侧

  膝盖内侧的皮肤温暖又柔软,加上有静脉跳动,香水喷于此处更利于香味的自然挥发,穿短裙短裤的时候,别忘记这里也是一个留香的好位置。

  6.肚脐

  肚脐附近的皮肤温度高,利于香水挥发。喜欢穿露脐装的小仙女可以用手指沾上香水涂抹在肚脐周围,搭配完美腰线,魅力难挡。

  储存和使用香水这几点需要注意:

  1.不要存放在潮湿的浴室里

  高温和潮湿的环境都不利于香水的保存,正确的方法是应该把香水放在阴凉、通风、干燥的地方,保持瓶口密封,隔离空气。

  2.喷香水前先涂乳液

  乳液中的油脂成分能让香水的香味保持得更久,所以在喷香水之前不妨先涂抹一层无香型乳液来keep住香氛的味道。

  3.喷完香水不用摩擦

  有没有把香水喷在手腕上然后两只手腕对着搓一搓的习惯?其实这样的做很容易破坏香水的前调,让香水自然挥发比较好。

  4.避免香水直接接触衣物和首饰

  习惯打扮好了后再喷香水?这样做的坏处就是香水中的酒精成分有可能令你昂贵衣物和首饰褪色,所以喷香水的最佳时间应该是在沐浴之后。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王沪宁乌镇露苦笑 演讲让人很失望
中朝已经决裂?汪洋一句话点明真相
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
张阳自杀细节曝光 传曾在东莞北京嫖娼
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适