回首页
万维读者网 > 时尚前沿 > 正文
换季肌肤最容易出现哪些问题?如何防护
creaders.net  17-08-21 10:56  网易时尚

  立秋后,空气变得清爽起来,

  告别了桑拿天真令人开心,

  但肌肤在这个时候却处在最不安分的阶段,要面临换季环境改变带来的诸多考验。

  美姐的皮肤就会随着季节更迭变来边去,夏天爱出油,冬天又很干,换季的时候容易长痘,用面膜敷脸有时还会出现刺痛感(感觉像用了假面膜)。

  为什么换季的时候肌肤就突然变差了?

  首先,季节更替的那些天,往往昼夜温差很大,环境中的空气和水分都会骤降,使得肌肤的微血管开始收缩,角质层细胞含水量变少,汗腺、皮脂腺也会减少分泌,这个时候,肌肤的天然屏障功能容易出现问题,外界任何的风吹、日晒、粉尘都会给肌肤带来刺激感。

  其次,我们的皮肤很容易受气温影响,增高或降低2-3度,它都会产生微妙的变化。当肌肤的适应力赶不上气温的变化,就会出现水油失衡,干燥、冒痘。

   这个时候,要更加细心温柔的对待肌肤,来维持它的健康状况。

  【HOW TO DO】

  Point1.换季购买护肤品要遵循少量更换原则

  换季并不是买买买的借口。

  更换护肤品的时候,切勿一换换全套,以免肌肤一下很难适应那么多的改变,反而加重敏感。

  正确的做法是,从一件护肤品换起。比如你感到入秋后,原来的保湿水保湿力不够了,就先从换掉这一瓶保湿水开始。之后如果还是感到力度不足,再开始更换精华、面霜,一步一步的来。

  Point2.选择温和的洁面产品

  洁面是最基础的护肤步骤。换季的时候可以早晨只用清水洗脸,避免洗去过多皮肤的自生油脂,减少对皮肤的刺激,晚上再用洁面产品做清洁。

  洁面产品最主要的功效就是把脸洗干净,不要迷信它能祛痘、美白或者抗皱,远离会造成肌肤敏感的成分,比如香精、防腐剂、酒精,还有一些酸类成分,换季的时候尽量少用。

  Point3.随身带一瓶保湿喷雾

  面部的T区、U区和脸颊温度是不一样的,脸颊最容易脆弱敏感、出现红血丝。而保湿喷雾的功效侧重于舒缓肌肤、调节水油平衡,成分也都比较基础不会增加肌肤负担,非常适合敏感人群使用。

  要注意的是,喷完喷雾大概9成干的时候,要用手或者化妆棉轻轻按压帮助吸收,不要等喷雾在脸上自己风干哦~~

  Point4.秋季防晒不能停

  一年四季都要重视防晒这个真的说过太多次了!需要注意的是,不要认为秋冬季可以省去防晒霜,只用隔离乳或者BB霜就足够。要知道肌肤的衰老和色素沉淀都是被晒出来的!所以对待防晒真的不能掉以轻心。

  很多隔离乳和BB霜的SPF指数只有20,或者15,达不到专业防晒产品的高倍防护水平,而且不含有“PA”值。

  PA值是指产品抵御UVA的能力,UVA比UVB的伤害力还要高,所以专业的防晒产品并不能轻易被取代,进入秋冬也要做好防晒。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
亏大了!华人在美国超市几乎不买这些菜
一位台湾人来到大陆 被彻底颠覆认知
“丢脸丢到国外”网友看不下去了
习近平连干3件大事 粉碎未遂政变
元老失声 北京出奇平静 小道消息乱飞