回首页
万维读者网 > 时尚前沿 > 正文
认真洁面皮肤依旧不好?问题可能出在水质上
creaders.net  17-07-11 10:22  VOGUE时尚网

  把脸洗干净不仅是维持肌肤健康的基本,还是保证后续保养有效的关键。卸妆、洁面每一步都做对了,也有根据肤质和肌肤问题搭配使用相应的保养品,但肌肤的质感和外观还是不理想,当这种情况出现时,你就要考虑问题是不是出现在了洗脸用水的水质上。

  为什么皮肤不好可能是因为水质?

  国内大部分地区所使用的水都属于硬水,所谓硬水,就是水中含有大量的矿物盐化合物,用这类水质清洁完肌肤后,肌肤往往会有干涩的感觉,而与硬水属性相反的软水质中矿物盐化合物含量较少,洗完脸之后皮肤摸起来柔软细腻,而且肌肤的PH值也相对较为健康。

  避免使用含有大量皂基的洁面产品

  皂基是一种清洁力很强的成分,能够洗净肌肤表面的油脂,但对于肌肤的皮脂膜也有一定的破坏作用,所以比较适合耐受性好的油性肌肤,但是在水质较硬的地区,尽可能用氨基酸系洁面产品代替含有大量皂基的洁面膏和洁面皂,避免影响肌肤健康。

  搭配化妆棉使用化妆水

  之所以建议用化妆棉涂抹化妆水,原因有两个,首先,用化妆棉涂抹化妆水能让每一寸肌肤都充分吸收到水分和营养,深入补水,另外一个原因,也是这个用法的初衷,是用化妆棉擦拭肌肤时,之前清洁时肌肤表面的皂垢能够被有效清除,避免后续的保养成分无法的充分渗透,也可能防止痘痘粉刺等问题。

  使用含有水杨酸的产品

  如果平时所用清洁肌肤的水质较硬,在洁面之后也可以使用一些含有水杨酸的产品,比如角质调理液、毛孔收敛精华液等,水杨酸是一种常用的皮肤调理剂,能够防止皂垢的堆积,同时防止毛孔堵塞。

  在洗脸水中加入一些白醋

  硬水水质通常呈中性或弱碱性,根据这个特点,可以在平时洗脸的水中加入一些白醋,白醋中含有浓度很高的醋酸,可以有效分解硬水中的矿物盐复合物,让水质变得柔软,更加亲和肌肤。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
案情大逆转 章莹颖可能还活着
八千导弹驰援印度!这国忘恩负义捅一刀
华裔神探认为 章莹颖或已沦为性奴
与高官上床 视频爆郭文贵身边关键女人
妹子玩水太嗨!泳裤被沖走 蜜臀见光