回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
她是央视女主持,曾和倪萍争一姐
creaders.net  18-02-13 09:52  新浪

  一年一度的春晚马上就要开始了,相较于春晚的内容,我们对今年春晚的主持阵容更加的感兴趣,因为今年春晚的主持阵容,少了我们熟悉的老面孔,董卿和朱军。不知道在春晚当天,能否见到这两张熟悉的面孔呢?

  其实,不仅仅是TVB,就连央视也已经走过了曾经“一姐”遍地的年代,随着倪萍的隐退,这种辉煌早已不在了!

  倪萍能够有如此崇高的地位,也是经过了一层层残酷的考验,打败了无数的竞争对手,我们最熟悉的倪萍最大的竞争对手便是杨澜,但我们不熟悉的还有一位许戈辉。

  许戈辉出生在一个非常文艺的家庭之中,母亲是文艺兵出身,在这样家庭氛围熏陶之下,许戈辉对艺术有着浓厚的兴趣。

  但在大学,许戈辉并没有选择艺术类院校,反倒是被保送到了北外英语系,直到大学毕业之后,才凭借主持人大赛冠军的身份成功的敲开央视的大门。

  许戈辉的主持生涯也就由此而展开,美女在全世界都是有特权的,即便是主持人也不例外。

  标准的普通话、甜美的外形、扎实的基本功,使得许戈辉在很短的时间便在央视崭露头角,曾是成为了王牌节目《正大综艺》的节目主持人,一时之间真的是风光无限!

  在央视的这几年的时间里,许戈辉取得了非常多的荣誉,不仅主持多档节目,还被评为最受欢迎的十佳主持人!

  在1995年,许戈辉还凭借着优异的表现,成功的登上了春晚的舞台,成为了春晚主持阵容中的一位,与倪萍分别站在赵忠祥的两边。在娱乐圈中,艺人的站位有着很大的讲究,能够与倪萍并列站在赵忠祥的左右,足以说明许戈辉的地位了!

  当时的情况对于许戈辉来说是非常有利的,随着杨澜的离开,许戈辉在很大的程度上被认为是“倪萍的接班人”,也得到了大力的培养。

  但令人没有想到的是,第二年,许戈辉和鲁豫就一起跳槽到凤凰卫视了,放弃万众瞩目的铁饭碗,来到刚刚开播的凤凰卫视,这让很多人都想不通,也看不懂。

  不可否认的一点是,跳槽到凤凰卫视之后,许戈辉的地位相当的高,说是当家花旦也一点都不为过。

  同时,因为凤凰卫视刚刚播出,给许戈辉一个很好的展现自己的平台,当然还有鲁豫。在电视台的大力支持之下,鲁豫有了一档风靡全国的访谈类节目《鲁豫有约》,许戈辉有有了一档不输给鲁豫的《名人面对面》,采访过许多的知名人士。

  总的说起来,许戈辉的事业真的是一帆风顺,跨界做了主持人,并且还有了自己的节目,如今依旧是凤凰卫视的一姐,她的人生简直就像是开了挂一样!

  这些年,对于她离开央视是不是值得争议还是蛮大的,有人觉得她放弃了大好的前程,但也有人说她敢于去追求自己的梦想是正确的,还成功的嫁入了豪门,完全就是人生赢家!各位看官,你们对于许戈辉的看法是怎样的呢?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦