回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
刘亦菲李小璐和蓝洁瑛 3个女人一台戏
creaders.net  18-01-12 23:46  多维

李小璐(中)陷“出轨门”(图源:VCG) 

娱乐圈依然不安静,三个女演员搅动着一池春水。李小璐疑似出轨的新闻还没被吃瓜群众消化干净,“中国内地第一狗仔” 卓伟又曝勐料:香港女星蓝洁瑛曾自曝被“圈内大佬”强奸,而当年香港媒体在报道这宗新闻时,将两名“大佬”的名字作了处理。如今“真相大白”:涉嫌强奸蓝洁瑛的是香港已故演员邓光荣和现在依然活跃在香港影坛的曾志伟。 虽然曾志伟随即发表声明,指该消息不实,将依法追责。无奈的是,墙倒众人推,关于这位“大佬”的“黑材料”不断被网民挖出,就在看客们仍在回味娱圈往事时,刘亦菲又被曝与干爹“分手”,据百度百科,这位干爹竟然是冯小刚新戏《芳华》里“林丁丁”的扮演者杨采钰的男朋友。 

有干爹的女演员,即使“口碑逆天”,也很难有人承认她是个好演员。在上述三位女演员里,蓝洁瑛口碑最好,身世也最为凄凉。相比之下,李小璐虽然有金马奖“加持”,但论知名度而言,让她被更多人记住的还是八卦。至于刘亦菲,“认干爹”一说早已不是什么新闻,无奈时过境迁,干爹不干了而已——娱乐圈的“干爹文化”由来已久,在旧时,梨园伶人行走江湖之际,干爹早已满天飞。 

普遍认为,三个女演员里,李小璐的问题最为严重。有人戏称,她被“中华捉奸总会”盯上了。显然,这又是一场全民捉奸的大戏。 

“贵圈真乱”这四个字传了十多年,最初是由“艳照门”开始的。那时候的娱乐圈,中心地带仍不是大陆,全球华人都爱吃的,是港台的“瓜”。艳照门让三个当年红透半边天的年轻人一夜之间堕入人生谷底,十年挣扎,命运迥异,结局也不算太差,但肯定不是他们年轻时所期盼的样子。 

十年过去了,想想这三个年轻人,他们错了吗?好像又没有。这些年的娱乐圈,几乎每件大事都比他们开的这扇门要“难看”,轰动性都不逊于当年,而吃瓜群众的情感边界也不断被拓宽。而随着互联网的普及,社交媒体愈发发达,人们的行动就不限于观察、围观和挖掘,而是积极参与。从围观到围攻,或多或少地改变了很多八卦的走向。 

就拿这次李小璐的家事来说,围观的角度可谓是“八仙过海”。有打着“为了孩子好”的旗号,奉劝李小璐好自为知;有打感情牌的,细数李小璐丈夫贾乃亮如何委曲求全又甘之如饴;有艺术派的,盘点李小璐的演艺之路,斥其“一把好牌打得稀烂”……也许他们都说得有那么几分道理,但这些外人看到的不过是李小璐婚姻这头大象的一个局部。 明星的家庭生活和性道德所涉及的隐私权,虽然有一部分要让渡给粉丝看客,但这更多是出于市场原则,而不是法律原则。人们口口声声高喊“正义”,却可能亵渎了司法。其实对于出轨一事,在现代社会主要是一个道德问题,而非法律问题。当然在该明星提起了离婚诉讼程序之后,转为一个法律事件。但其他人的谩骂,不但于事无补,反而构成了对当事人,隐私权与人格尊严的侵犯,这反而是一个法律问题了。 

不管是李小璐的家事,或是蓝洁瑛的惨事,还有刘亦菲的往事,实际上都是社会的一个缩影。当中包含的谎言和欺骗、暴力与交易都是真实生活的一部分。表面上看,娱乐圈的一切奢华而粉红,但背地里有着多少不可告人的秘密,如果不涉及个人利益,圈内人哪会主动供出?总说围观改变中国,但改变中国谈何容易,而且,所有的改变要从个人做起。这又不得不让人感慨,在围观这些破事儿之余,谁又会反思一下自己的人生呢? 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
刘亦菲与干爹小30岁女友开撕
黄晓明拥抱刘亦菲尽显尴尬:真人好矮
刘亦菲大胆晒纯素颜无修图 皮肤水嫩
刘亦菲在变胖的道路上越走越远
刘亦菲到底有多胖 裤子被撑成这样
“刘亦菲”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨