回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
60岁女星自曝罹患乳腺癌 一头黑发变白
creaders.net  17-09-13 09:30  凤凰网娱乐

  60岁香港才女歌手陈秋霞

  据媒体报道,60岁香港才女歌手陈秋霞上月以一头俏丽白发现身谭咏麟演唱会,今(12日)港媒报道,原来陈秋霞去年确诊罹患乳腺癌二期,接受手术与药物治疗抗癌成功后,如今长出来的头发变成银白色,谈及治病经过,她坦言第一时间晴天霹雳,冷静后便决定理智、乐观面对病情,如今病情已受到控制,感谢外界关心。

  陈秋霞最近接受《光明日报》专访,分享去年对抗乳腺癌经过,她表示自己从病发起还没有因此恐惧,一直保持乐观态度,有回进手术室前,她从医生那里得知将历时3到5小时,陈秋霞第一个想到的竟是皮肤变干,于是求问可不可以敷上透明面膜,医生也答应了,陈秋霞开玩笑说这小小的动作让她感觉进手术室只是像在做脸,手术后她也因此仍容光焕发。

  或许是因为其中一名主治医师是自己的侄女,使陈秋霞在治疗过程中比一般病患对自己的医生更有信任感,除了靠药物治疗,陈秋霞不忘透过运动和写作抒发情绪,生活习惯也改变了,原本总是凌晨3点才睡的她,现在提早了2小时就寝,晚餐吃饭时间变早,个性也变得比以前开朗,不再因小事耿耿于怀。

  据《东网》报道,其实早在今年3月,陈秋霞曾在新书记者会上分享抗癌历程,她坦言刚得知生病的当下晴天霹雳,之后才以写书抒发情绪,她曾听说有人讲女人60岁后就不用担心得到乳腺癌,如今用自身例子证明是谬误,她年轻时每年都会做健康检查,近几年比较少做,没想到一发现便是乳腺癌二期,常有人担心照X光会引发辐射病变,陈秋霞说,X光的辐射量其实很少,搭机去纽约一趟的辐射量便高于照X光一次,“因此长途飞行的机师才会有飞行数量限制。”

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
前首富王健林“目前处境非常非常危急”
曾是乐坛大姐大,因被捉奸在床而落魄