回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
62岁周润发和丑妻生活近照 恩爱坚守35年
creaders.net  17-09-13 09:25  网易娱乐

  周润发,1955年5月18日出生在香港南丫岛,籍贯广东开平,中国影视演员、摄影家,国家一级演员。

  1965年,即周润发10岁时,全家搬到九龙,读中学的3年里,周润发每个暑假都去电子厂打工,也因此视力不好。中学毕业后,父亲病重,周润发没有选择升学,开始做临时工赚钱养家。在底层社会的艰难打拼和历练,丰富了周润发的人生经验,也让他日后的表演生涯从中受益。

  1974年毕业于TVB艺员训练班,主演了《网中人》、《亲情》、《上海滩》等20余部剧集。1976年初涉影坛,在80年代凭《英雄本色》、《监狱风云》、《赌神》等电影成为香港“暴力美学”风格电影的代表人物之一。90年代与成龙、周星驰并称为“双周一成”。1995年远赴好莱坞发展。主演了《安娜与国王》、《卧虎藏龙》等多部不同风格的电影,曾两次担任奥斯卡颁奖嘉宾。

  “发哥”早年也是一个二线的演员,他没有李连杰那样的真功夫,没有成龙那样的喜剧本领,他凭借的就是经典的荧幕形象示人,相比大家都知道发哥有一个样貌很丑陋的老婆,别看发嫂其貌不扬,来头可真的不小,发嫂陈荟莲,乃新加坡富商陈首林之女。周润发能成为“国际巨星”陈荟莲在幕后的照顾以及金钱方面的支持功不可没。

  发嫂还是一个非常护犊子的老婆:

  在2006年周润发拍摄《满城尽带黄金甲》时。据影片的工作人员透露,在拍摄时,作为发哥经纪人的发嫂陈荟莲开出的种种“好莱坞标准”的待遇令剧组人员颇有微辞。发嫂提出,发哥拍摄期间要住在房价不菲的北京国际俱乐部,并一口气提出要开7间房,包括休息室、服装化妆室、导演讨论室、餐饮室等。此外,按照“好莱坞标准”,发哥每天出门就开始按时计薪,而国际俱乐部偏偏位于长安街,每天出门去北影和回程必逢堵车至少两个小时,因此剧组建议发嫂将发哥住地换到离北影更近的好酒店,结果却被发嫂一口回绝。

  此外,发嫂还特别提出,为了发哥上洗手间方便,要剧组专门调来一辆长度近10米的豪华大房车。事实上,北影摄影棚本身有五六处设施完备整洁的洗手间,无论张艺谋或周杰伦还是其他主创人员,都是在棚内解决,但发嫂却坚决不同意剧组为发哥特辟一间专用洗手间的安排。最后这辆每天租金5000多元的大房车在北影棚外守候。40天,司机只看到发哥发嫂上车用了几趟厕所而已。

  家有丑妻,幸福一生,周润发却有自己的看法:“外貌漂亮的女性我见得多了,看得多了,也就觉得平常了。而我现在选择女友的条件是内心的美,因为我感到内心的美更难得,更重要,也更吸引我。”许多没有见过陈荟莲的人总以为周润发是说说而已,但台湾头号大明星林青霞见了陈荟莲之后,直言不讳地说:“陈小姐脾气很好,很温柔,发仔说什么,她都静静地听着。这个女孩子真难得,发仔是找到了!

  他们从1987年结婚,已经有30个年头了,也许人到这个年龄会看淡许多东西。发哥和发嫂结婚后没有子嗣,对于他们的15亿遗产,发哥准备将自己几乎所有的财产捐赠给公益事业。两个老人在经历了风风雨雨之后,平静而低调。

  发嫂一生无子女,如按照她这个年龄,她可以抱孙子(女)了。不过发哥说了:只要俩人在一起,相亲相爱,相互扶持,其他的都变得不重要了。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
冒着夺命台风砍树清路的男子 竟是周润发
一代枭雄 周润发当小弟 65岁睡梦中猝死
周润发62岁生日:与郭富城在片场庆祝
周润发甜蜜为爱妻陈荟莲庆生 画面超温馨
周润发57岁前妻嫁女儿 好身材艳压了新娘
“周润发”
48小时热点新闻:
惊曝王岐山心跳停顿 习近平赶回北京
千万别一上飞机就呼呼大睡 原因是…
特朗普出手!我们最担心的发生了
前首富王健林“目前处境非常非常危急”
曾是乐坛大姐大,因被捉奸在床而落魄