回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
北美影市“五连跌”深陷今年最低谷
creaders.net  17-08-27 17:14  中新网

  经过“跌跌不休”的5次跳水,北美周末电影市场终于在27日探底,深陷今年最低谷。

  北美票房统计网站boxofficemojo.com27日公布最新电影市场数据,53部影片周末票房仅得6437万美元,环比下跌33%,成为2017年迄今34个周末统计周期中票房成绩最差的一次。

  “无需掩饰,电影市场度过了一个悲惨的周末。”美国票房分析人士感叹。排名前12位的影片票房总和不到4888万美元,可以说是最近20年来罕见的8月票房差绩。不仅如此,由于缺少新生力量,本周电影票房仍可能延续颓势。大概要等到恐怖剧情片《小丑回魂》(It)9月8日上映时,局势才能扭转。

  在本期苍白的榜单上,动作喜剧片《杀手保镖》(The Hitman's Bodyguard)和限制级恐怖片《安娜贝尔2:诞生》(Annabelle: Creation),虽然此番票房跌幅均超过五成,但仍分别以1005万美元和735万美元成功蝉联冠军和亚军席位。

  25日上映的动画片《了不起的菲丽西》(Leap!),以502万美元跻身榜单第3位。4日上映的剧情片《猎凶风河谷》(Wind River),前一个统计周期因放映院线大幅增加从榜单第20名逆袭至第10名。刚刚过去的这个周末因放映范围进一步扩大,该片也继续踩着逆袭的步伐,以441万美元升至本期榜单第4名。

  此外,动作喜剧片《神偷联盟》(Logan Lucky)、战争动作片《敦刻尔克》(Dunkirk)、动作冒险片《蜘蛛侠:英雄归来》(Spider-Man: Homecoming)、动作片《龙之诞生》(Birth of the Dragon)、动画片《表情奇幻冒险》(The Emoji Movie)、喜剧片《嗨翻姐妹行》(Girls Trip)分列榜单第5位至第10位。

  即将到来的这个周末,没有强势新面孔登陆院线,剧情片《郁金香狂热》(Tulip Fever)和《总督之屋》(Viceroy's House)等影片将小范围放映。(记者 张朔)

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
曝中科院留学生与无数中国女性乱来
19大可能提前 常委已定6人还差1人
重磅!国务院出手了 关系到中国每个人