回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
冯小刚对《战狼2》票房高表示不理解
creaders.net  17-08-11 10:13  百家号

  记者访问冯小刚,问他如何看待《战狼2》的火爆时,冯小刚对吴京的表现极为赞赏,但对《战狼2》出现的超高票房表示不解,说自己已经越来越看不懂大陆市场了。据了解,这不是冯小刚第一次发表类似言论,早在冯导拍摄的《唐山大地震》、《1942》时,华谊就喊出了十亿票房的底价,结果,往往令人失望。特别是《1942》的扑街,只获取了3亿多的票房收成,连投资的成本都无法回收,这令冯导很是受伤。

  看到《战狼2》的成绩,冯小刚不知道是郁闷还是高兴?因为不久前冯导刚喊出“中国垃圾观众多”,这届观众不行。在此之前国产电影也的确相对低迷,进口大片独霸屏幕,没想到到了8月,国产大片《战狼2》竟然以摧枯拉朽之势横扫票房,获得票房、口碑的一致胜利,为中国电影打了一针强心

  为什么说《战狼2》还有机会再创新高,因为据“猫眼电影专业版”票房曲线显示:对比《美人鱼》,在上映了10天之后,《美人鱼》的票房开始直线下滑,与之相反,《战狼2》在上映10天之后,票房竟然呈直线上升的趋势。而且,8月时国产电影保护月,在8月上映的国产电影能够对《战狼2》造成影响的只有李易峰、廖凡主演的《心理罪》,然而就像《三生三世十里桃花》电影版一样,这种影响目测还是有限的。因此,《战狼2》最终票房无法想象。

  冯小刚把怨恨撒在了评论员(曾与评论员撕逼)、撒在了院线(曾与万达撕逼)、撒在了观众(曾骂大陆观众素质偏低),但无论如何,冯小刚都无法重回昔日的巅峰。随着《战狼2》火热以及众多青年导演的发力,小编只能对冯导说:“江湖还是那个江湖,只不过,不再是你的江湖。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
吴京超越张艺谋冯小刚成中国第一导演?
孙红雷遭冯小刚怒斥 被扒出爆料的黑历史
冯小刚得罪了这么多人后 甩出一句话
哈!冯小刚怼垃圾观众 人民日报怼冯小刚
又不是开窑子!冯小刚痛批女演员
“冯小刚”
48小时热点新闻:
真相沉寂18年!中国大使馆被炸案终解密
温家宝汶川地震调不动兵摔电话 如今习总…
女翻译一时没跟上 外长王毅:放着我来
女子把西瓜放进水里后,惊呆了钓鱼人
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠