回首页
万维读者网 > 星光灿烂 > 正文
曾与孙俪杨幂同剧 长得像巩俐而始终不红
creaders.net  17-06-17 19:16  网易娱乐

  娱乐圈中,一般有着“小某某”之称的明星都很难红起来,比如外貌酷似章子怡被称为“小章子怡”的童瑶,演过很多好剧始终没红起来;还比如翻版赵薇周美君,从小就被打上了“小赵薇”的名号,如今依然没红起来。

  除了这两位女星明星大咖之外,还有一位女星也撞脸国际巨星巩俐,她就是有着“小巩俐”之称的周显欣。周显欣本是从医出身,2000年从华西医科大学毕业,毕业后被分到了广州的一家制药厂,却因性格开朗、多才多艺而受不了在制衣厂的沉闷气氛,报名参加了选美比赛并捧回了冠军奖杯。辞掉工作后的周显欣开始往演艺圈发展。

  2002年,在演艺圈努力了两年的周显欣被导演选中在巩俐与孙红雷主演的电影《周渔的火车》担任巩俐的替身。周显欣与国际巨星巩俐的长相实在太相似了,可以说除了年龄的差别之外,很难再找出两人的其他不同之处。五官如出一辙,身材不分高下,就连气质都很接近。正因为有着极高的相似度,周显欣在《周渔的火车》中出演巩俐的替身让人完全发现不了破绽。

  与国际巨星撞脸,对于周显欣来说到底是好事还是坏事呢?因为撞脸巩俐,周显欣开始进入到了人们的视野,并被多位导演看中出演电视剧。2004年,周显欣与孙俪、佟大为、杨幂、郭晓冬搭戏出演改编自作家张恨水的长篇章回小说《满江红》的历史爱情剧《红粉世家》。孙俪、杨幂、周显欣当年的名气相当,在剧中的角色分量也相当。周显欣与孙俪在剧中有大量的对手戏。如今孙俪、杨幂都成了娱乐圈的大咖,而曾知名度不输二人的周显欣如今却让人记不住名字。 如果说《红粉世家》还不够让周显欣大红大紫,那么,2009年,这部由周显欣、王学兵主演的文艺片《高考1977》中,周显欣是第一女主。该部电影获得了第13届华表奖优秀故事片大奖和第18届金鸡奖;还获得了最佳编剧奖与最佳影片提名, 以及第五届中美电影节上获得“金天使”大奖。这样一部成功的文艺片始终没有让周显欣的名字响亮演艺圈。

  所以,撞脸巩俐给周显欣开辟了娱乐圈的大门,却又因撞脸巩俐而限制了周显欣在演艺圈发展的空间。“一山不能容二虎”,娱乐圈有一个巩俐,不可能还会有第二个巩俐,周显欣只能在巩俐的名字背后默默委屈着。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
巩俐:后悔没有听周星驰的话 当时太年轻
潘虹巩俐合影旧照:30年前美得不像话
巩俐外籍男友曝光 她是靠这招迷倒老外的
格莱美红毯:张靓颖秀事业线 Gaga霸气“南半球”
巩皇驾到!盛装凹造型 气质也是没sei了
“巩俐”
48小时热点新闻:
中南海飞出黑天鹅?传19大王岐山有新去向
郭文贵爆王岐山妻美国护照 附养女清晰照片
全球最有钱公司要上市 等于2苹果+1谷歌
这个华人建立的小国 弄不好就要消失了
文在寅发出惊人呼吁 美日不满中国意外