回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
让苹果倒大霉的 竟是个17岁高中生宅男
creaders.net  17-12-29 18:03  自由时报

苹果公司承认旧款iPhone的运行速度变慢,是为保护电池的稳定性,引起许多用户不满。甚至有美国果粉对苹果提出集体诉讼,要求赔偿9990亿美元(近新台币30兆元)。而揭发苹果变慢而引发全球关注的,竟然是1名17岁的美国高中生,他扮演柯南的角色查出原因后,在论坛"Reddit"上PO文被网友们疯传,最后逼迫苹果公司承认此事。

据《田纳西人日报》报导,田纳西州1名17岁巴尼(Tyler Barney),他不仅是高中生,也是个热爱研究科技的宅男。巴尼回忆当时,自己的iPhone 6s速度变慢,"输入文字十分痛苦,按一个键都要等数秒才有反应。"。

当他更新自己手机iOS系统时,同时拿起他哥哥晚一年购买的iPhone 6手机,发现型号更旧的手机没有受到影响,他开始怀疑是电池有问题。为找出原因他当起键盘柯南,有人建议他更换电池,结果换完电池手机运行速度又恢复正常。

美国时间12月10日,巴尼在"Reddit"上PO文分享他的实验成果,并怀疑苹果是故意让iPhone效能变慢,以避免电池老化让iPhone突然关机,且制造假象让消费者以为手机老化,促使消费者换购新机。此贴文掀起外界的广大迴响,事后苹果公司20日在科技网站TechCrunch承认此事并发表声明,引起广大消费者的不满。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
苹果道歉并“补贴”50美元给用户
睡觉时帮iPhone 6充电 14岁少女惨遭电死
苹果在中国栽了 许多人拒收iPhone 8
黑!女大学生为买苹果竟然欠20多万巨债
赤裸裸歧视?苹果海外召回中国再被遗忘
“iPhone6”
48小时热点新闻:
6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
自杀死亡后,有关张阳的最新消息
绝对没见过 习近平曾庆红牵手照曝光
央视女主播百亿家产忽然清零
习的任期要延长 这张牵手照释放强烈信号