回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
苹果道歉并“补贴”50美元给用户
creaders.net  17-12-28 17:11  凤凰网

北京时间2017年12月29日报道,最近,苹果承认其为了平衡手机性能与电池寿命之间的关系而降低旧款iPhone的处理器速度,这让公司处于舆论的漩涡之中。今天,该公司对未向客户公开相关信息而道歉,并公布了关于iOS系统如何管理电池和性能的更多细节。

以下为报道的详细内容:

苹果最初曾表示:“我们从未——也绝不会——有意地缩短任何苹果产品的使用寿命,或降低用户体验来推动客户升级。”对于不满意的用户而言,这可能是最大争议点。他们认为,苹果开始降低手机的性能,以此来销售更多的新款手机。

为了缓解这一窘境,苹果现在开始为超出保修期的用户提供低价电池更换服务。只需要29美元,用户就可以更换一个新电池。该方案与AppleCare无关,而在此之前,这一服务的费用为79美元。美中不足的是,这一服务仅持续至2018年年底。此外,苹果表示,公司将在明年年初发布iOS更新,为用户提供iPhone电池健康状况的更多信息,以便用户确认电池使用状况是否影响手机性能。

苹果还对此前用户的疑虑进行了解释。首先,关于电池老化的情况,这在任何电池供电设备中都不可避免。苹果还指出,使用时间长的电池“不太能够提供峰值能量负载,在低电量状态下更是如此”——这一点也是导致某些型号的手机意外关机的缘由。

为了处理这一问题,iOS 10.2.1系统中包含了一项“电源管理改进”的功能,以避免在iPhone 6、6 Plus、6S,6S Plus和SE在使用中意外关机。苹果表示:“通过这次更新,iOS可以动态管理某些系统组件的最高性能,以防止手机意外关机。虽然这些变化可能并不会引起太多人关注,但在某些情况下,用户可能会遇到应用程序启动时间更长和其他性能下降的问题。”苹果后来发布iOS 11.2时,把这一功能也应用到了iPhone 7和7 Plus。

苹果表示,近几个月来,公司已经收到了用户在特定情况下,手机性能下降的更多反馈。公司认为,这一现象的出现是由于电池的“持续化学性老化”,一些系统小错误和软件升级对系统性能“正常且暂时的影响”。苹果公司原本并没有考虑电池方面的问题,但现在认为,旧款手机中的原装电池可能依旧对手机性能下降产生了一定的作用。

但由于舆论以及各类测评的出现,苹果开始显得有些落寞,最终准确地公开了事情的真相。虽然这一切,来得有一些晚。在苹果的解释中,关于iOS如何平衡手机性能和电池续航时间的信息似乎合理,值得消费者关注。我们也十分期待iOS的下一个版本,到底苹果会如何去落实,让这一功能不是一个鸡肋。与此同时,如果您的手机较旧,对电量需求较高,则可能需要使用降价的电池更换计划。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
睡觉时帮iPhone 6充电 14岁少女惨遭电死
苹果在中国栽了 许多人拒收iPhone 8
黑!女大学生为买苹果竟然欠20多万巨债
赤裸裸歧视?苹果海外召回中国再被遗忘
曾被嘲笑 iPhone Plus成苹果最佳投资
“iPhone6”
“iPhone7”
48小时热点新闻:
房峰辉张阳涉政变 传习大会堂险遭暗杀
宋喆在监狱说出马蓉真实目的 引网友震惊
6女7男淫乱party被曝光 全是清纯大一生
孙政才4大情妇身分曝光 传最宠女大学生
从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因