回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
苹果故意让旧款iPhone变慢遭群起狂批
creaders.net  17-12-27 11:34  纽约时报

  近来苹果公司成为众矢之的,美国多家媒体都发表文章批评该公司故意让旧款iPhone手机变慢以迫使用户购买新款手机。美媒文章指苹果公司的行为是一个“邪恶的阴谋”。

  长期以来iPhone手机的一些用户猜测,苹果公司在降低旧款iPhone手机的速度,迫使用户购买新款。现在,他们的猜测得到了证实。

  为此苹果公司在一份声明中承认,它曾发布过的一项“功能”,会偶尔降低旧设备的处理能力,以防止设备突然关闭,这是公司故意所为。苹果公司辩解称,这种降低是必要的,因为不然的话,旧电池可能会经常超负荷。

  用户认为,苹果公司的声明恰恰证明,该公司在进行“计划报废”,这种阴谋是为了让旧设备降级,迫使用户升级。有些用户认为这是一种背叛。

  苹果公司在用户不知情的情况下,暗自将电池老化的iPhone手机处理器的速度调慢,这样的做法已遭到用户起诉。

  率先发起诉讼的是洛杉矶的两名iPhone 7用户,他们向加州地方法院起诉苹果公司擅自干涉用户的设备,对他们造成经济方面的损失,并且要求苹果公司予以赔偿。

  此后,又有芝加哥和北加州的多名iPhone用户向地方法院提起诉讼,指控苹果公司的做法“具有欺骗性和不道德”,违反了美国消费者权益保护法。

  目前首批诉讼者正在寻求加州和全国范围的集体诉讼,这项诉讼未来可能覆盖美国境内所有旧款iPhone手机用户。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
最新iPhone有刷脸功能 看一眼就解锁
iPhone 7s/8齐曝光 一个功能震惊了
iPhone 8再曝谍照 卖1400美元5大理由
iPhone 8迟到?传延到10或11月才开卖
美大学生卧底iPhone工厂:差点被逼疯
“iPhone7”
48小时热点新闻:
超重磅!朝鲜宣布核弹不打中国等4个区域
“我带丈夫回家,此生不想再来这片土地”
章子怡前男友染艾滋病 汪峰撒贝宁尴尬了
加拿大宣布 将这个国家的大使驱逐出境
从清华跳槽普林斯顿 她终于说出原因