回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
iPhone X传明年首季出货趋缓 原因是…
creaders.net  17-12-25 21:23  中央社

市场对iPhone X出货表现趋于保守,外媒引述分析师和机构预期,iPhone X价格高,明年第1季市场需求恐趋于疲软,下修iPhone X出货预估。

彭博(Bloomberg)引述国金证券(Sinolink Securities)分析师Zhang Bin预估,明年第1季iPhone X出货量恐下修到3500万支,低于原先预期,在满足第一波市场需求后,市场开始担心iPhone X的高价格可能会影响明年第1季出货表现。

报导表示,这意味着iPhone X在假期消费季节尾声,需求可能相对冷淡。

报导并引述沃伦资本(JL Warren Capital LLC)分析指出,部分苹果供应链厂商降低订单,预估iPhone X出货量将从今年第4季的3000万支,明年第1季下修到2500万支。

报导引述沃伦资本分析指出,iPhone X价格高,以及缺乏吸引人的创新,使得需求出现疲软。

市场对于iPhone X出货趋势看法不一。国外科技网站Appleinsider日前引述创投公司Loup Ventures分析师孟斯特(Gene Munster)预期,iPhone X可望在明年1月中旬前达到供需平衡,将有助iPhone明年第1季销售表现。

他预期苹果2018会计年度整体iPhone的平均销售价格可到740美元,明显高于市场一般预期的705美元。

Patently Apple日前引述市场研究机构Strategy Analytics分析报告指出,iPhone X相机功能,是带动早期购买者对iPhone X产生浓厚兴趣的主因,此外前置相机镜头具备的脸部辨识Face ID功能,更是iPhone X在市场产生区隔化的主力。

不过本土投顾之前报告预期,明年第1季iPhone X出货可能趋缓无法达到单季持平,明年第1季iPhone X出货预估约3000万支到3200万支。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
传习近平秘密对川普做出3大罕见承诺
金正恩疯了 向联合国发出史上最惊人警告
张海涛的妻子携儿逃离中国 抵达美国
圣诞树被推倒 北京打压这个节日冷冷清清
中尉大屠杀式开枪 建国门血案75人死伤