回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
苹果来阴的!承认故意让旧iPhone变慢
creaders.net  17-12-21 22:13  自由时报

苹果独特的文化深受果粉传颂,但近日公布的消息恐怕会破坏果粉们的忠诚。(法新社)

苹果独特的文化深受果粉传颂,但周三公布的消息恐怕会破坏果粉们的忠诚,苹果承认了消费者长期以来的猜测,它们偷偷地扼杀旧款iPhone的性能。

《BUSINESS INSIDER》报导,过往就有不少人质疑苹果透过削弱旧款手机性能的方式,迫使消费者购买最新款式。苹果承认此项猜测,但强调这是为了怕旧款手机无预警关机。

苹果没有解释为何到现在才坦承此一做法,报导认为,这样的做法破坏了消费者对苹果的信任。报导表示,苹果毕竟是透过卖新款手机赚钱,从过往经验也可以看出,苹果有意地让旧手机不如新手机,计画淘汰也是科技业长久以来的做法。

报导指出,苹果声称其目标是提供客户最佳使用体验,锂电池在低温、低电量、和长久使用后将无法提供最佳性能,可能导致意外关机以保护手机电子零件。也就是说,旧电池无法提供新功能所需的峰值电流,只好透过削弱手机性能,以免手机设备故障。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
对这个突然翻脸的国家,中国也发飙了
《芳华》女主素颜照公开 冯导眼光太毒了
为什么袁立必须消失?惊爆中国黑暗邪流
张阳之死震惊中国 军方知情人曝两大原因
冯小刚请韩红唱芳华片尾曲 韩红霸气答复