回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
推特微革命:限字翻倍140+140
creaders.net  17-11-08 11:51  RFI

  推特11月7日宣布延长推文的长度,将原规定每推不得超过140字,翻倍为280个字。这是推特诞生10周年之际做出的决定。法新社说,这是一场推特“微革命”。

  推特集团周二在官网宣布说,我们延长推文的限制长度。我们想让所有人能够更快,更简便地表达。推特创建人和老板杰克-多西(Jack Dorsey)则更有节制地推出“140+140!”。

  推特表示,他们延长推文的同时,保持推特“快速”“短小”的特性。试验取得了成功,达到了各项目标。推特还说,他们针对使用140个字有问题的语言都进行了改变。

  不过,推特也注意到,在参加280个字试用者当中,大部分人都继续保持发送少于140字的简短推文。所以推特希望只有少量的人使用延长部分。

  推特说,延长推文主要与拉丁文字有关,比如英语,法语,西班牙,语葡萄牙语要比紧凑的日语,中文,韩语更受140字的限制。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平以皇帝规格接待川普 瞧这排场
教堂屠杀枪手死因公布 动机令人震惊
超重磅!习家人、汪洋家人爆出巨额财产
重磅天堂密件开启 郭文贵:我属习主席
安倍摔了个后滚翻 川普头也没回走了