回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
iPhoneX与Note8面板比一比 各有所好
creaders.net  17-10-27 23:34  中央社

iPhone X是苹果首次推出有机发光二极体(OLED)面板手机,与同样采用OLED面板的三星Note8比较,彼此仍有差别,消费者各有所爱。

国际数据资讯公司(IDC)资深研究经理徐美雯表示,三星Note8面板虽有侧边曲面,受星粉喜爱,但苹果iPhone X机身凹槽装有人脸辨识功能(TrueDepth)零组件。

徐美雯说,果粉看上iPhone X人脸辨识功能,可为手机解锁,买东西时的电子支付也用得到,信用卡刷卡也较有保障。

她说,Note8、iPhone X主相机都是1200万像素,功能够强,都具备防手震功能。三星Note8面板解析度2960X1440画素,iPhone X面板则为2436X1125画素。Note8面板萤幕像素密度为每吋521像素、iPhone X则为458像素。

如果星粉要在手机萤幕上作画,台湾三星在圆山饭店举行Note8发表会时说,Note8的手写触控笔,除传统笔触,还可写书法、画水彩。

长宽对比方面,徐美雯说,Note8为18.5比9、iPhone X为19.5比9,萤幕对角线长度Note8为6.3吋、iPhone X为5.8吋。萤幕占比Note8为83.2%、iPhone X为81.1%。

另外,iPhone X采OLED面板,依然维持iPhone 6+到iPhone 8+采用液晶面板(LCD)时具备的3D压力感测触控功能。

Note8与iPhone X的OLED面板都采用塑胶基材,而非玻璃基材,让重量有效减轻,并采用外挂式触控面板。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
孙政才竟想用这种手段上位,习大怒
约炮上床如此容易,婚姻怎不衰落
习近平亲定 昔日大秘周日接任上海书记
当年惊艳红楼的尤二姐 现在美国活成这样
演戏有毒? 陈道明知道是她立刻辞演