回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
中国5G开测!国内厂商全面发力
creaders.net  17-10-18 16:53  腾讯

  近日,据工信部披露,中国5G第三阶段测试将于2017年年底启动,2018年相关运营商将进行预商用。

  在中国5G研发的进程中,国内三大运营商以及华为、中兴、大唐等各大厂商都在纷纷布局,华为、中兴等将Massive MIMO等5G关键技术创造性地提前引入4G网络,让5G红利提前兑现。由华为等中国企业主导推动的Polar码(极化码)已被3GPP采纳为5G eMBB场景的控制信道编码,中兴还创造性地提出了一套全新的5G物理层和多址技术。

  此外,中国正在深入开展全球规模最大的5G外场试验,建成全球最大的5G试验网,中国通信设备制造企业在试验中表现优异,各项测试指标均处于领先水平。

  中国智能手机用户明年将达13亿 印度美国分列二三名

  据媒体报道,美国媒体机构Zenith发布的最新研究报告预测,在2018年,全球智能手机用户数量将会继续增长。其中,中国智能手机用户数量将位居全球第一,达到13亿。印度将会排在第二名,拥有5.3亿个智能手机用户。美国排在第三名,但是较第一、二名的差距较大,只拥有2.29亿个智能手机用户。

  调研报告称2023年全球5G用户超10亿 一半以上在中国

  调研公司CCS Insight发布报告称,下一代移动通信技术5G将于2020年到位,2023年全球5G用户数量将超过10亿,而中国将占到一半以上。

  CCS Insight副总裁玛丽娜·科特切维亚(Marina Koytcheva)称:“得益于政府的支持、华为等本土厂商的崛起,以及中国消费者升级到4G的惊人速度,中国将主导全球5G市场。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
习近平当上党主席 胡春华成为接班人
男人千万不能撩四十岁左右的女人
习近平与江泽民胡锦涛这样排队入场
中国“天宫一号”失控 急速砸向地球
习近平讲话胡锦涛专心听 江泽民睡着了