回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
挡不住了!苹果App Store也纳入微信支付
creaders.net  17-08-30 11:55  华尔街日报

  苹果公司(Apple Inc., AAPL)已允许中国消费者在其App Store消费时使用本土流行的微信支付(WeChat Pay),此举凸显出科技巨头腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, TCEHY, 简称:腾讯)旗下的这项服务正在不断扩大业务范围。

  苹果决定接纳微信支付,尽管该公司近期与腾讯关系紧张,比如腾讯今年推出的“小程序”功能被视为App Store的竞争对手。

  苹果在一份声明中表示,公司致力于为苹果生态系统的客户提供各种简单方便的支付方式。

  根据移动分析机构App Annie的数据,今年第二季度,苹果App Store在中国赚取了更多收入,估计为22亿美元,超过了任何其他市场。

  腾讯赢得最新胜利之际正值该公司挑战支付宝(Alipay)之时;支付宝是其本土竞争对手阿里巴巴集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)支持的更为成熟的支付系统。艾瑞咨询((iResearch Consulting Group)的数据显示,微信支付正日益为消费者所接受,在中国的市场份额已达40%,而支付宝的份额已从2014年的80%下滑至目前的50%左右。苹果App Store从2016年11月份开始接受支付宝支付,在此之前的两年已纳入有中国政府背景的银联(UnionPay)卡支付方式。

  微信(WeChat)在中国已经成为一款全能型智能手机实用工具,月活跃用户近10亿人,这些用户都非常依赖微信的移动支付、社交通讯以及娱乐等功能。

  不过,纳入微信支付的决定在于苹果自己的移动支付系统Apple Pay难以赢得消费者的青睐。该支付系统于2016年5月份在中国首次亮相。根据艾瑞咨询的数据,该系统在中国市场的占有率可以忽略不计。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
港媒:习王大事不妙 十九大前官场内幕
传手握核密码 令完成偕女伴流亡生活曝光
中国撕毁协议 平壤痛斥北京不讲良心
背后捅刀、火中取栗 外交部说的都是谁?
“不要脸”夫妇又到中国 向全球撒狗粮