回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
外媒:谁料到在欧洲华为比苹果更受欢迎
creaders.net  17-08-16 10:16  环球网

  外媒报道,据Canalys发布的一份季度报告显示,华为在东欧和中欧取代苹果,重新回到第二名。

  根据分析报告指出,华为在第二季度在中欧跟东欧共售出180万台智能手机,市场份额达到了12%,以不到五万台的微弱优势领先于苹果。其中华为的P10 Lite成为了该地区最受欢迎的明星手机。

  Canalys分析师本·斯坦顿(Ben Stanton)表示:“苹果在iPhone 7 Plus各方面做的都十分不错,导致了华为在2016年的竞争中十分不利。在2016年开始,华为在全球范围内建立了大范围的渠道产生了大量的库存,因为销售团队的年销售目标设定到了1.4亿台。”

  不过到了2017年,华为全面回归,2017年第二季度增长了11%,货存问题已经大范围的处理,并且在多方面开花。

  外媒也指出,目前在欧洲市场,这些中低端手机的成功说明了一个问题,就是消费者已经厌倦了一些厂商每年靠一点轻微的升级来赚取大量的利润。

  现在欧洲消费者已经了解到,许多高档手机跟中低端手机除了价格以外,性能上差异不大。不过类似于三星或者iPhone等产品所代表的身份问题依旧存在,比如有一个相同功能的手机跟三星S8放在一起,不少人还是会选择S8,但是目前这种心态正在慢慢消失。因为现在的中低端手机已经可以满足用户工作生活的绝大多数需求。

  许多公司已经意识到,经常追逐高端手机已经成为了不少人的负担。三星已经投入了更多的精力到他们的低端Galaxy机型中,比方说将低端机也配备了指纹识别。三星在2017年在欧洲依旧领先智能手机市场,出货490万台,同比增长14%。”这主要得益于三星的A系列和J系列的强劲需求。

  Galaxy S8一直是运营商和零售商所青睐的机型,但是目前可能高估了他的需求。而苹果的问题则更加严重,他根本就没有跟三星以及华为竞争的中低端机型。苹果目前依旧在每年常规的升级自己的旗舰产品。

  对于那些承受不了800美元购买一款手机产品的用户,苹果的iPhone已经失去了吸引力,特别是华为等产品只用不到一半的价格就能提供类似的功能。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
华为和腾讯打起来了 遭殃的是广大用户
全世界都爱苹果 为何唯独中国不爱
中国巨头华为销量暴增 苹果三星颤抖
苹果后院要起火 传华为要正式进军美国
专治iPhone 8 华为推首款手机AI芯片
“华为”
48小时热点新闻:
他携全家几十口 连夜从中国跑路了
突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
3华人在美机场被拦遣返!绿卡当场被毁
提前离场北戴河?汪洋急出访暴露了什么