回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
小米开始收购诺基亚专利资产
creaders.net  17-07-05 09:21  腾讯

  2017年7月5日,小米与诺基亚今日宣布:双方已签署一份商务合作协议及一份多年有效的专利许可协议,其中包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权。此次交易还包括小米收购部分诺基亚专利资产。

  “小米是世界领先的手机制造商之一,能和小米能达成此次协议,我们无比欣喜,”诺基亚主席及首席执行官Rajeev Suri说。“我们不仅欢迎小米这样一流的国际化科技公司加入诺基亚授权企业大家庭,我们还期待和小米在多个极具战略意义的项目上进行合作。”

  在当日签署的商务合作协议下,诺基亚将会提供互联网服务商以及数据中心所需要的高性能低功耗的网络基础设施设备。诺基亚和小米将会合作开发用于数据中心间传输的光传输技术、基于诺基亚最新发布的FP4网络处理器的IP路由技术,以及数据中心网络解决方案。另外,双方还会探索在IOT,VR,AR以及AI方面进行合作的可能。

  小米至今已经拓展到全球30多个国家和地区。在智能手机之外,小米还是全球领先的IoT厂商,基于小米IoT平台的联网设备总量已突破6000万台,日活跃设备数也已经超800万个。

  “小米公司力求让全球更多的人享受激动人心的科技创新,这次能够和诺基亚有更紧密的合作机会,我们感到十分振奋”,小米公司董事长及首席执行官雷军说。“小米致力于和国际科技巨头建立可持续的长期合作关系。诺基亚在建设高性能大规模网络方面全球领先,还拥有无比强大的软件开发与技术服务能力。与之合作,能让小米也借力诺基亚,为全球米粉提供最好的用户体验。”


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
100岁超大鲶鱼 破开肚后吓尿所有人
22吨战机撞向人群!死伤600多人
栗战书罕见发飙 因梁振英干了这件事
FBI前探员:章莹颖可能被藏在玉米地里
要动真格的了!时隔39年再下最后通牒