回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
HTC的没落 只因犯了连苹果都不敢犯的错
creaders.net  17-07-02 07:39  快魚科技

  HTC这是大家以前很熟悉的三个英文字母,现在已经很少人在知道了,其实这个是来自我国宝岛台湾省的一家科技企业,掌门人就是大家熟悉的王雪红,就这在这位女掌门的带领下,HTC开始由手机行业霸主地位如今衰败成连深圳华强北的手机厂商都打不过,因为手机销量实在是太低了,深圳有家手机厂商在非洲的销售量能秒现在的两个HTC,HTC的没落不是没有原因的,归根结底一个字:作。

  为什么呢?这还得从HTC的发家史来说,HTC号有安卓第一机王之称,开始的几年可以说在国内是风光无限,卖到手软,然而在国内赚到钱以后,傲娇的HTC开始看不起内地用户,把中心转向国际,然后发布的HTC10搞出两个版本,配置国外比国内还要低,但是价格还一样,而且价格还是出奇的贵4999元,导致网友痛骂HTC,歧视大陆用户,就连台媒还来讽刺一下,说HTC10在大陆不好卖是因为我们买不起,这一番话笑死网友,这就是和以前的茶叶蛋笑话一样,井底之蛙。

  说实话,HTC的没落完全是因为自身不重视国内用户,而且有点嫌弃国内用户的感觉,价位高,产品而且不咋地,还对国内用户不好,又想大卖这可能吗?看看苹果就知道了HTC为什么会如此之快衰败,苹果可是全世界手机销售最多的国家,但是其后来开始非常重视国内市场,原因是什么,因为这块蛋糕太大了,从以前的iPhone手机不在中国首发,一直到现在的iPhone7手机必须在中国首发,而且还针对国内退出了5C,iPhoneSE,虽然表面上说不是,单这就是在讨好中国用户,这么大的一家企业都不敢小瞧中国市场,而HTC只是我国省内一个小小的企业,就如此不重视国内用户,这就是没人家苹果聪明的原因,只能送一个字给HTC:该!

  所以,手机企业想要在国内发展的好,你要不对我们好,分分钟让你翻船,搞差别对待,歧视这一套在我们这行不通了!




0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
绑架杀死章莹颖的是他 现为香槟伊大博士
王岐山和范冰冰上床 郭文贵怎么知道
梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
中国警方助破章莹颖案 美警震惊佩服
镇国之宝被中国买到 花300亿一点不亏