回首页
万维读者网 > 数码科技 > 正文
中国人“数码瘾”全球最高 十分依赖
creaders.net  17-07-01 14:55  东网

  调查显示,中国人依赖电子产品为全球最高。(网上资料图片)

  外国有研究机构近日发表调查报告,显示中国人的“数码瘾”比例在全球居首位。参与调查的中国人中,超过4成人表示自己在使用电子产品的过程中很难停下来休息一会,十分依赖电子产品设备,仅有5%的人可以轻松做到这点。

  紧随其后的是拉美国家:巴西、阿根廷和墨西哥,比例分别为42%、40%和38%。“数码依赖”最严重的前5个国家还有美国,比例为31%;最不依赖电子产品的国家则是德国、荷兰、比利时、加拿大和俄罗斯。

  研究报告对17个国家的2.2万人进行了问卷调查,受访者应对以下问题表示同意或是不同意:“在使用电子产品(智能手机、电脑、电视等)时,我很难停下来休息一会,尽管我知道应该这样做”。而受访年龄为15岁以上,其中俄罗斯为16岁以上。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
绑架杀死章莹颖的是他 现为香槟伊大博士
梁振英被赶下习总专机 栗战书愤怒发脾气
镇国之宝被中国买到 花300亿一点不亏
刘晓波为何不能出国 北京终于给出理由
章莹颖可能已遇害 这20天到底发生了什么