回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
海南岛迎来巨变!将成世界最大赌城
creaders.net  18-04-16 08:31  法新社

  这个热带岛屿获得政府垂青,成为中国新一个建设自由贸易的试验区,在未来数十年,有望在政策的支持下逐渐繁荣。

  中国将在海南岛开拓博弈与赛马等一连串事业,期望可以将这个岛打造成观光圣地,成为经济开放的新指标。

  新华社报导,中国官方于14日公布“中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见”,该意见罗列了“四大战略定位”与“四步走”发展目标,呼应习近平在博鳌论坛上的改革开放意见。四大战略定位提升了海南岛在经济与军事上的地位;四大发展目标则是以2020年起至2050年分四期实施贸易自由化。

  新华社引述海南省发改委主任符宣朝说,意见提出更加开放离岛免税购物,邮轮游艇,海岛旅游,医疗旅游等。博弈类的赛马及运动彩券亦被包含在内。

  这意见一反过去几年中央长期压抑国内博弈的态度,也与共产党内现正进行的打贪行动背道而驰。然而,这些顾虑仍然不影响中国想要提振观光,摆脱对外资与出口长达40年的依赖。这项政策可能会为目前中国唯一合法的博弈地点澳门带来竞争压力。

  然而,尽管北京想要把海南岛推成世界级的观光景点,也花大钱投资建设这个地方,海南岛的成长仍然遭遇瓶颈。根据彭博新闻社报导2016年去海南岛观光的外国游客不到一百万人,大约只有泰国普吉岛的七分之一。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
他102岁说:没想到习近平文化程度这么低
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
大批公安突临会场 上海国际峰会被腰斩
很美的上海景象 唯一扫兴的是领袖的照片