回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
解放军手机解禁!但必须
creaders.net  18-04-15 11:41  东方日报

  中共中央军委主席习近平近日签署命令,发布新修订的《中国之人民解放军内务条令(试行)》、《中国人民解放军纪律条令(试行)》,以及《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),加入8项首次写入的新内容,并自下月起施行。当中首次明确规定军人可使用手机,但必须接受实名制管理,且只有在休息、假日等个人时间内才可连接公众网络。

  据官媒报道,是次修订首次将习近平强军思想写入条令,通篇贯穿。在新条令总则中,原文引用中共新时代的强军目标、“四个意识”、“三个维护”等思想,为全面依法治军、加强军队正规化建设、统一全军意志及行动提供根本指导和遵循。

  共同条令还首次对军人、军事单位使用网络作全面规范,取消因工作需要,且经团级以上部队首长批准方可使用手机的限制,订明“军人使用移动电话,实行实名制管理”及“基层单位官兵在由个人支配的课外活动时间、休息日、节假日等时间,可以使用公网移动电话”,至于所使用的手机号码、型号、微信号以及QQ号等,都要向上级备案。

  此外,共同条令又首次对军队主要仪式作出规范,在现有仪式整合新增至17种,包括升旗、誓师大会、码头送行、迎接任务舰艇、晋升(授予)军衔、退役、纪念、迎接烈士、葬礼等,并订明多种仪式可邀请军属参加,以增强军人的职业荣誉感和家庭成就感。另首次订明对军人体重有强制达标的要求。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
习近平南海阅兵 史上最大 军舰密密麻麻
海外建永久军事基地 北京将了谁一军?
美日干涉中国"武统"台湾 解放军怎么办?
中国如何不动声色地增强海上作战能力
湖北地震?竟是中国空军连续182天轰炸
“解放军”
48小时热点新闻:
后怕!习近平海上阅兵提前结束 竟为这事
穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
警报拉响!全球经济资产大清算来临