回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
歼20部署山东极度敏感!大有玄机
creaders.net  18-02-13 11:34  东网

  中国空军歼20隐形战机正式列装作战部队后,其部署的地点备受各界关注。内地着名的军事论坛近日公开一张最新的卫星图片,显示解放军在山东某基地已建成歼20的专用机库。有分析认为,歼20战机或于今年内开始在该基部署,应对美日部署F35隐形战机所带来的空防压力。

  据内地媒体报道,该卫星图据称是拍摄于去年12月1日,两个蓝色屋顶的建筑物就是歼20隐身战机专用机库。在机库前,可以清晰看到以黄色油漆画出的歼20形状色块。由此可见,这个位于山东半岛的空军基地似乎已为至少两架歼20隐身战机的进驻建好地面设施。

  有分析指,歼20今年或首先装备三支作战部队,分别是沧州飞训基地、东部战区空军所在旅,以及此次最新出现的空军山东半岛的基地。从地图上来看,部署有美国F35B隐形战机及日本的F35A战机的日本岩国基地,距离该基地直线距离仅1200馀公里,若以歼20战机最大时速约2.5倍音速计算,飞行不到半个小时就会抵达。

  报道指,有约2000公里的作战半径的歼20战机,从该基地起飞,即使不挂副油箱、不接受空中加油,也可以覆盖日本大部分地区。如果挂载4个副油箱,或者经过一次空中加油,歼20战机基本可以飞遍整个东北亚,最远甚至可以飞到北太平洋。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
英国警告!中国军力全球化开始挑战美国
习近平视察西昌 了解北斗三号发射准备
曝光!发动机不给力 大陆歼20战力有限
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
歼20紧急列装部队!瞄准的对手难道是
“解放军”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出