回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中国狠报复美国!裁定其倾销这东西到华
creaders.net  18-02-13 10:58  法广中文

  中国商务部周一(2月12日)晚间宣布一项针对丙乙烯倾销初步裁定,原产美国、台湾和韩国的丙乙烯产品存在对中国倾销,对中国大陆产业造成损害。中国商务部指出,从周二(2月13日)开始进行初步增收征收保证金措施。法新社指出,该项初步裁定显示中美贸易摩擦加大。

  中国商务部周一晚间宣布一项针对丙乙烯倾销初步裁定指出,原产美国、台湾和韩国的丙乙烯产品存在对中国倾销,对中国大陆产业造成损害。法新社指出,中国商务部认为美国近期保护主义抬头。

  北京开始反倾销行动,从周二(2月13日)开始,所有进口包括丙乙烯企业在进口被调查产品时,向中国海关提供倾销幅度高出5%到10.7%相应的保证金。这只是初步裁定,等待最后确定反倾销税。

  丙乙烯是一种重要化学成分,主要用于生产如聚苯乙烯等众多塑料产品和包装品。

  去年中国从美国进口3百21万端丙乙烯,价值高达40亿美元。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
狠!中国科技对美国已经造成巨大威胁
中国官媒:美国这一手 恐怕太平洋难太平
美太平洋司令突变驻澳大使 背后很不简单
奇!美国好心帮中国免费打“东突”?
杨洁篪终于见到了川普!白宫却反常不提
“中美关系”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出