回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
网络沙皇被双开!中央定性用词“最狠”
creaders.net  18-02-13 10:39  自由亚洲

  中共中纪委监察部网站星期二(2月13日)发布公告,对中宣部前副部长、中央网信办前主任鲁炜以及山东省政府原党组成员、副省长季缃绮予以“双开”(开除党籍、开除公职)。

  中纪委监察部的公告称,鲁炜严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违、欺骗中央,目无规矩、肆意妄为,妄议中央。中央决定给予他双开处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送有关国家机关依法处理。公告还说,鲁炜身为党的高级干部,理想信念缺失,毫无党性原则,对党中央极端不忠诚,“四个意识”个个皆无,“六大纪律”项项违反,是典型的“两面人”。

  台媒报道说,鲁炜因主管中国互联网业务,被称为“网络沙皇”;他曾被美国时代杂志评为“百位最具影响力人物”之一。2015年随中共总书记习近平访问美国,也是出镜率最高的官员,但在去年11月21日落马,成为中共19大后“首虎”。

  中国的新浪网说,鲁炜是被中央定性用词“最狠”的大老虎。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
刚刚!广西政协利落干掉一只大老虎
中国监察委全面爆发!利剑斩向党外人士
黑!为晋升副部级,有人愿花5000万
爱迷信与钱色交易!河北“首虎”栽倒
国企巨贪就是不一样:情妇与象牙塞满屋
“中共反腐风暴”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出