回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
恒大为何在春节降房价 应该知道点内幕了
creaders.net  18-02-13 10:24  看房行动派

  近日,房地产大鳄恒大集体在春节期间针对全国所有楼盘推出了享基础优惠88折的促销活动,这样消息引起业界和众网友们的热议。据了解,此次优惠力度十分给力,最基础都有楼盘88折,再加上其他不同支付方式的折扣活动、部分项目限量折扣特价房等活动,甚至有些楼盘最低可到7.6折,部分商铺还可以到7折以下。

  这一楼市大消息,让不少为房贷利率上升而“紧绷”的购房者的情绪得到缓解,也让不少有计划在春节置业的购房者高兴不已,确实是一个好消息。但是,这也让很多网友产生了疑惑,怀疑是不是楼市下跌前的抛售行为?甚至也有部分网友觉得,这是不是意味着房价已经到了真正要跌的时刻了?是不是快要崩盘了?

  不过,更多的网友却觉得这是正常行为或者说是正常的促销“套路”,并不是房价大幅度下跌前的抛售行为或者说并不是楼市崩盘的前兆。因为恒大集团已经不是第一次在全国范围内统一推出房价优惠活动了,除此之外,包括特价优惠、无理由退房等促销措施也是恒大常用的手法。

  在2017年楼市调控严峻的情况下,在“房住不炒”、开发商融资越发困难的情况下,再加上2018年楼市信贷紧缩力度加强的情况下,部分开发商的楼盘销量并不可观,现金流很紧张。所以,部分开发商迫于库存房源的压力,只能搞促销活动。一方面是因为开发商也需要现金回流,这样才能保障其他新开的项目资金流正常,另一方面则是基于三四线城市去库存、地产股下跌、房地产竞争激烈、开发商融资越来越困难等其他的各种原因,所以才有了此次的活动。

  也有网友认为这或者也不一定是开发商迫于各方面的压力二推出的促销活动,春节返乡置业潮本就是一个很好的促销要点,结合的好完全可以大幅度提升房产销量。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
重大!北上广深首套房贷利率大幅猛升
任志强突然看空楼市!这是个什么兆头?
调控中国房价,终极答案是它吗?
房产税泰山压顶!一种得不偿失的新制度
2018,中国楼市就应该是这样
“中国地产”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦