回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
蔡英文放狠话:要年年加钱准备打仗
creaders.net  18-02-13 10:01  法广中文

  台湾总统蔡英文2月13日在春节到来前,视察慰问台湾陆军第八军团和左营海军舰队官兵。她先国军承诺:台湾的国防预算将会年年增加。

  据报道,蔡英文表示,面对军事威胁,国军要时时保持警戒,和平不是平白得来,需有坚强的国防做后盾;中华民国是爱好和平的国家,我们不求战,也不畏战,未来国防预算会年年增加。她说:“国家安全要拜託你们了”。

  蔡英文的劳军活动包括,听取部队简报,视导防空部队战备演练,与官兵在檞树飞弹车前合影,与官兵会餐,席间颁发加菜金。

  另据报道,台湾空军已透过管道,与美方讨论出售F-15与F-18战机的可能性。未来台湾将用这些美式战机取代法国的幻象战机,执行高空高速拦截任务。

  据引述总部设在伦敦的国际战略研究所专家指出,中国军力开始挑战美国。中国逐渐取代俄罗斯,成为美国制订武装力量标准的指标,特别是在中国追求现代化的空军和海军方面。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
大陆手下留情 不是台湾的仇人
台湾的下一代:日本 中国 二选一?
福建忽然祭出一招!挖走1000名台湾专才
中国梦,台湾梦,柯P梦
大陆游客最爱的城市,最痛的记忆
“台海风云”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出
传李谷一被拘留 央视春晚惹3大麻烦