回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中国着急了!拼命射火箭 直言要赶超美国
creaders.net  18-02-13 08:14  VOA

  中国称2月12日再次将火箭发射升空,而且一箭两星,将两枚北斗三号导航卫星送入运行轨道。

  至此,中国长征系列火箭自年初以来已经七次发射升空,并计划在年内完成35次发射任务,实施北斗卫星网和嫦娥四号探月计划,发射频率创历史新高。

  中国国家媒体新华社在报道相关消息时特别提到中国正在研发重型运载火箭,称大约10年后,长征九号火箭运载能力将超过美国的猎鹰重型火箭。

  报道引用中国航天集团一位顾问的话说,中国会“将压力变成动力,迎头赶上,将重型运载火箭早日送上天。“

  上星期,美国太空探索公司成功发射了世界上推力最大的猎鹰重型火箭。公司CEO埃隆·马斯克称这是一次划时代的火箭发射。

  不过,美国防务专家们说,中国正在缩小跟美国在太空领域的差距。美国军方对此也表示忧虑。

  国防部负责财务的主计长诺奎斯特(David Norquist)星期一在五角大楼解释新公布的国防预算报告时说,中国和俄罗斯是美国安全与繁荣面对的主要挑战,如果不去处理,美国相对于中国和俄罗斯正在减弱的军事优势会损害美国在几个关键战略领域遏阻侵略和强压的能力。

  2019财政年度国防预算将包括20亿美元用于添置5枚改进型一次性运载火箭,15亿美元用于改进全球定位系统,8亿美元用于打造天基红外侦查星座。此外五角大楼还计划投资137亿美元用于包括太空技术在内的各项新的军事装备。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
上海怎么啦?变得这样空荡荡
冬奥大失误 滑冰美女差点上空演出