回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
毛新宇刚卸会长 扇子学会遭民政部处罚
creaders.net  18-02-13 00:30  NTDTV

毛新宇刚卸任扇子学会会长,该学会就再次遭到民政部处罚。(Feng Li/Getty Images

毛泽东嫡孙毛新宇在任中国扇子艺术学会会长期间,该学会就曾遭民政部处罚。近日,毛新宇刚刚卸任会长,该学会又成为民政部《社会组织信用信息管理办法》出台后,第一个被列入失信名单的全国性社团。

2月13日,香港《星岛日报》报导,民政部日前宣布,扇子艺术学会连续多年未按规定接受全国性社会团体年度检查,因此被处以停止活动3个月的行政处罚,同时被列入社会组织严重违法失信名单。

报导指,这是《社会组织信用信息管理办法》正式实施以来,首例被列入该名单的全国性社会团体。

《社会组织信用信息管理办法》今年1月由民政部公布实施。《办法》的出台,为中共严控和打压民间团体提供了更多依据。其中,社会组织未向当局录入详细信息、未按规定设立党组织等,都会被列入〝活动异常名录〞。

除了打击民间团体之外,该《办法》可能还涉及中共权贵。

据港媒报导,在反腐运动中,中共红二代为保住自己的特权和利益,利用各种政治性研讨会、学习会等非官方组织发声,试图影响政局,因此遭到习近平当局的压制。近年来,民政部已经扣留了许多红二代举办公开活动或成立新组织的申请。

此次民政局处罚扇子艺术学会,不排除是借用已〝过气〞的毛新宇给新《办法》立威。

据港媒报导,毛新宇从2010年1月就兼任扇子艺术学会理事会会长,去年12月7日才刚刚卸任。

日前,当局公布新一届全国政协委员名单,已连任多年的毛新宇〝落选〞,意味着毛新宇等一些红色后代被进一步〝边缘化〞。

在此之前,也没有过习近平团队和毛新宇关系亲密的报导。相反,去年习近平在公开场合疑似刻意忽视毛新宇的一则视频,曾在网络流传。

早在2016年毛新宇还在任扇子学会会长时,民政部就曾以同样的罪名,给予该学会停止活动6个月的处罚。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
江青自曝“男朋友可多了”还有一老外
习近平与毛泽东女儿握手致意
毛泽东告诉周恩来 三门峡不行就炸掉
毛泽东为何不要日本赔钱 周恩来揭破
红后代惨了 毛新宇李小琳落选政协委员
“毛泽东家族”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
上海怎么啦?变得这样空荡荡
可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张