回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
解放军选出269名人大代表 未公布名单
creaders.net  18-02-13 00:24  明报

内地上周已公布31省市选出的全国人大代表名单,而解放军日前也公布选举产生了269名十三届全国人大代表,比十二届多了1人,但是却没有披露代表的名单。

《解放军报》昨日报道,全军选举工作从去年10月陆续展开,解放军团级以上单位都成立选举委员会,设立专门工作机构;基层单位普遍召开军人大会,直接选举产生旅(团)级单位军人代表大会代表;旅(团)级以上单位自下而上召开军人代表大会,选举产生上一级军人代表大会代表。在此基础上,各战区、各军兵种、军委机关各部门、军科院、国防大学、国防科技大学等23个选举单位召开军人代表大会或军人大会,以无记名投票的方式差额选举产生了269名十三届全国人大代表。

均龄50.4岁 较上届小2.7岁

这次换届,共提名代表候选人340名,超过应选代表26.4%。基层一线和专业技术干部代表85名,占31.6%,比上届提高2.5个百分点;妇女代表34名,占12.6%,比上届提高2.5个百分点。少数民族代表21名,研究生以上学历代表148名,均比上届有所增加。代表平均年龄50.4岁,比上届减小2.7岁。代表全部是中共党员。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
政协主席卡位战激烈大厮杀!习怪招频出
他,竟是中国大陆目前唯一的台籍副省长
人大高层人事变局已现端倪!王毅等上位
本月开会 讨论推荐李克强栗战书王岐山
风云突变!树倒猢狲散 团派大将全数阵亡
“中国两会”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
上海怎么啦?变得这样空荡荡
可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张