回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
官方暗示 孙正才整个仕途都在受贿
creaders.net  18-02-12 21:44  多维

北京时间2月13日,中国天津检方正式对中共政治局原委员、重庆市委原书记孙政才提起公诉。 

中国官媒新华社称,中国最高人民检察院称已侦查终结孙政才涉嫌受贿一案,经指定管辖,移送天津检察院第一分院审查起诉。 2月13日,天津检方就孙政才涉嫌受贿一案向天津市第一中级人民法院提起公诉。 天津检方告知孙政才享有的诉讼权利,并讯问孙政才,听取其辩护人的意见。 

天津检方指控,孙政才在担任中共北京市顺义区委书记、北京市委常委、市委秘书长、农业部部长、中共吉林省委书记、中央政治局委员、重庆市委书记期间,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,应以受贿罪追究其刑事责任。 

这意味着,孙政才几乎在整个仕途都在“受贿”,也印证了孙政才“祸起帝都”的传闻。 

2017年12月11日,中国最高检决定,对孙政才以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。 2017年11月4日,中国人大常委会表决通过罢免孙政才人大代表提案。 2017年9月29日,中共决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 2017年7月24日,中共宣布决定对孙政才涉嫌严重违纪问题立案审查。 新华社曾在2017年9月29日通报,孙政才落马“罪名”包括“政治腐败”、“经济腐败”、“生活腐败”等。 

虽然天津检方只以经济腐败对孙政才提起公诉,但多维新闻在《北京观察:解密孙政才的“政治腐败”》中揭秘了孙政才的“政治腐败”:破坏政治生态,“意图政变和阴谋篡党”,涉及贿选等。 

文章认为,虽然孙政才是以“涉嫌受贿罪”被查处,但孙政才更大的问题是政治立场问题。而政治腐败一般而言属于中共党纪范畴,需要的是中纪委甚至中共中央政治局才能定调。 中国媒体《财新周刊》近期起底了孙政才“生活腐败”,不仅证实了孙政才密室拜龙袍的传闻,还曝光了其4位情妇。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
孙政才被天津检察机关提起公诉
孙政才曾获温家宝力挺 进入接班梯队
温云松再传被拘 段伟红是孙政才情妇?
孙政才2位情妇失联 第3情妇疑曝光
习近平剑指温家宝?传其子和女同乡被捕
“孙政才”
48小时热点新闻:
中国小伙娶非洲老婆 婚后苦不堪言
血肉横飞!北京砍人案惨烈现场骇人曝光
上海怎么啦?变得这样空荡荡
可怜!冬奥开幕中国惨遭无视 韩正脸都没
金与正紧挨着文在寅 旁边有人很紧张