回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
广东政治新星落马 逃亡竟带女人洋酒
creaders.net  18-01-13 22:05  观海解局

广东“政治新星”落马,在出逃的日子中,竟然带着茅台酒、路易十三洋酒、巨额现金和女人。

北京时间1月14日,《法制晚报》旗下“观海解局”报道称,广东茂名高新区党工委原书记谭国锋(正处级),因受贿2,100多万元(1元人民币约合0.153美元),一审获刑14年半。

谭国锋虽然官不大,但受贿20起,最大的一笔高达990万。

报道称,谭国锋在受调查期间,曾短暂出逃,但令人惊奇的是,他仍不忘带着茅台酒、路易十三洋酒、巨额现金和女人。

现年48岁的谭国锋1996年从政,在广东茂名发改局工作,直至升任副局长;2009年任茂名市政府副秘书长、高新区管委会主任,2014年任高新区党工委书记。

报道强调,谭国锋被查前,仕途一片光明,身居要职的他头顶“政治新星”等诸多光环。

广东纪检部门的警示片显示,谭国锋的腐败是从2000年收红包开始的。此后,他受贿20多起,超百万以上达5起,均是工程回扣,金额最大一笔为990万。

谭国锋于2016年3月落马,2017年12月20获刑。

为保管巨额贿赂金,谭国锋找来同学代管。该同学证实,期代管的金额超过2,030万元。

报道称,谭国锋不仅受贿,而且搞不正当两性关系,拥有多名情妇,包括一名比他小20岁的90后女副经理。

2016年1月14日,谭国锋逃至珠海,仍带着茅台酒、路易十三洋酒、巨额现金和女人,在广州、中山、珠海、阳江等地住高档宾馆。

当年1月18日,谭国锋被捕,随身携带的现金超过11万元,7张银行卡余额高达630多万元。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
习近平掀起大风暴!反腐猛然指向政法系
中纪委去年处分248省管干部 这省竟最多
四留守儿童自杀地爆无良官员偷吃扶贫款
十九大后首个获刑大老虎 一夜白头
腐败将军一串串!幸好中印没开战
“中共反腐风暴”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨
伊万卡发布性感孕照 有些网友不满