回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中纪委去年处分248省管干部 这省竟最多
creaders.net  18-01-13 15:02  东方日报

  中共中央去年打贪不手软,据内地官媒梳理发现,中纪委官网的“审查调查”栏目中,于2017年总计通报党纪处分了248名省管干部,较2016年有240人的数量略高,当中有169人即近七成,均被通报在“十八大后不收敛、不收手”。从地域来看,被通报党纪处分人数最多的是广东,为28人。

  中央纪官网审查调查栏目,2017年首位通报被党纪处分的省管干部,是广东潮州市委前副书记、市长卢淳杰;而最后一名则是宁夏发改委前主任张八五。总观而言,去年总计通报党纪处分了248名省管干部,其中企事业单位党员领导干部为72人,占29%;其馀176人为党政领导干部,占71%。而在248人中,被开除党籍的有237人,其中224人被移送司法机关处理,意味着涉嫌犯罪者占受到党纪处分人数的比例为90%。

  从地域来看,通报党纪处分人数最多的是广东,为28人;辽宁18人、湖南17人分属第二和第三位。通报党纪处分人数最少的是北京、云南、河南、浙江,数据均为0;吉林、福建、西藏3地,数据均为1人。从时间来看,通报党纪处分人数最多的月份是9月,有34人,紧随其后的是7月,有28名人;最少的月份是4月和10月,各有11人。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
四留守儿童自杀地爆无良官员偷吃扶贫款
十九大后首个获刑大老虎 一夜白头
腐败将军一串串!幸好中印没开战
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
小贪巨腐知多少,扶贫腐败何时了
“中共反腐风暴”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
钱学森放弃的美国高薪到底有多高
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场