回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
到处栽赃没用!一台商被列入制裁名单
creaders.net  18-01-13 08:29  VOA

  台湾法务部星期六首度通过一项制裁名单,将涉嫌协助贩卖石油给朝鲜的台湾商人陈世宪列入制裁名单,严禁任何商业、金融活动,全面截断资金流动。这是台湾自2016年7月施行《资恐防制法》后第一次启动该法律。

  韩国上个月扣留了一艘名为“方向永嘉”号的香港籍船只。韩国海关认为该船违反联合国安理会制裁朝鲜的决议,以船对船的方式向朝鲜输送了600吨石油。韩国政府的调查认为,包租“方向永嘉”的是一个在太平洋马绍尔群岛注册的、以台湾为基地展开活动的企业。此后,台湾高雄市的商人陈世宪被控涉嫌参与了这一违反联合国制裁决议的非法交易。陈世宪虽承认在中国籍男子的介绍下,在公海上转移了精炼石油产品,但表示并不知道对方是朝鲜。

  除了陈世宪外,还有Billions Bunker、Bunker's Taiwan两家境外公司也被台湾列入制裁名单。

  台湾法务部表示,陈世宪的现有资产将被冻结,并将禁止其使用信用卡、禁止买卖股票,他名下不动产不得过户转让。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
解放军百架直升机突击台湾 是痴人说梦
台湾人李明哲被转移到这个地方服刑
今天 美国众院通过了一个“摧毁台湾法”
台第三大党敢跟蔡英文翻脸 还能活多久?
这事儿一出,两岸关系降至新低点
“台海风云”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
传习险遭暗杀住院后不久 大管家蹊跷消失
饭局 正在成为中国男人的刑场