回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
朝鲜特工在中国的据点 被责令关闭
creaders.net  18-01-13 00:25  朝鲜日报网

9日,位于中国辽宁省沈阳市的朝鲜酒店七宝山饭店,有关人员正在拆除饭店招牌。(左图)当天,七宝山饭店正门张贴了“正式关闭”公告,大门紧闭(右图)。/韩联社,读者提供

根据联合国对朝制裁决议,9日是关闭海外朝鲜企业和餐厅的最后时限,当天中国最具代表性的朝鲜酒店——辽宁省沈阳市的七宝山宾馆被责令关闭。据悉,该饭店是朝鲜在海外建立的唯一的高级酒店,也是朝鲜特工的在华据点。

饭店方面当天以七宝山饭店有限公司的名义在正门张贴了停业公告,公告称:“按照沈阳市工商行政管理局的要求,决定从今日起正式关闭。并停止饭店的一切经营活动。”并于当天上午拆除了“七宝山饭店”的招牌。 

该饭店由朝鲜企业朝鲜柳京经济交流公司持70%的股份,中国丹东鸿祥实业发展有限公司持30%的股份。丹东鸿祥2016年因涉嫌协助朝鲜开发核武器和导弹而被列入美国制裁名单。该司董事长马晓红任七宝山饭店副董事长。

据悉,七宝山饭店是朝鲜特工在中国境内的据点。朝鲜侦察总局下属的黑客部队“121局”在饭店内设有办公室,一直被怀疑负责针对韩国的DDoS攻击等工作。据分析,饭店最终关闭的原因是未能找到收购朝方股份的中国投资者。

位于沈阳中心街西塔街的9家朝鲜餐厅中,牡丹馆、绫罗岛、东明馆、平壤彩虹饭店等大部分饭店也当天关闭。由朝鲜100%出资的北京海棠花饭店当天也在正门上张贴了“今日休息”的公告并关门歇业。 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
金正恩非常不满 或断绝与中国的关系
在华朝鲜公司相继关门 大批朝鲜人回国
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
朝鲜在华企业今日大限已到 中国不会手软
“中国是千年的敌人”朝鲜煽动民间反华
“中朝关系”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨