回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
港独议员侮辱国旗 被逐出教师队伍
creaders.net  18-01-13 00:11  海外网

  港独组织热血公民主席、香港特区立会议员郑松泰早前被判两项侮辱国旗及区旗罪罪成,共罚款5000港元,毋须入狱。虽其立法会议席不受影响,他当前任教的香港理工大学,今(12)日作出裁决将其剔除教师队伍,合同期满后,亦将不再续约。

  侮辱国旗丢了工作

  据香港东网消息,早前香港理工大学就郑松泰被裁定刑事罪成而成立纪律委员会,该委员会今日(12日)裁决,指出郑松泰的行为和定罪与大学承诺的优质教育、及接受国际化的目标方向不一致,故他不获续约。

  据了解,郑松泰本身为理大应用社会科学系导师,任教香港社会、香港政治经济学、现代中国文化以及社会学导论等科目。他在社交网站发文指,香港理大下周一(15日)新学期开始,但他接获应用社会科学系系主任电话通知,指他不用在该学期任教课程,另会安排其他工作,直到约满。

  行为失当遭同僚批评

  当日就郑松泰倒插国旗和区旗之行为报警的议员刘国勋认同理大的决定,指作为大学老师,为人师表,应以身作则教导学生尊重国家。刘又批评港大法律系副教授戴耀廷策划违法占中,亦有人高调宣扬港独等违法主张,与郑松泰事件性质相同或更严重,大专院校应参考判决,以儆效尤。

  据海外网早前报道,2016年10月19日,首次宣誓时作出辱国举动的两名候任议员,获立法会主席准许再次宣誓,期间郑松泰径自离座走到建制派议员的座位上,将摆放在枱头的国旗和区旗拔出再倒插,随后其被控侮辱国旗、区旗罪。2017年9月7日,被控侮辱国旗及侮辱区旗两罪的立法会议员郑松泰,在香港东区法院被裁定侮辱国旗区旗罪表证成立。案件15日进行结案陈词,控方指被告这一行为严重损害国家及香港的尊严。9月29日,裁判官裁定郑松泰两项控罪均成立,每项控罪各判罚款2,500港元,合共罚款5,000港元。

  辱骂民众智障还曾自称爱国者

  极为讽刺的是,据港媒爆料,郑松泰2005年在北京大学修读博士学位时接受媒体采访,曾表白我是中国人,我流的是中国人的血。几年过去,爱国男变成为辱国辱港分子,郑松泰变脸伎俩着实让人目瞪口呆。

  此外,2017年6月10日,香港网络名人郑的同侪仇思达公布一条立法会议员郑松泰的录音,内容指大众白痴。郑松泰其后证实工作汇报和内部沟通被人流出,深表遗憾。11日晚,郑松泰在其Facebook账户发文承认该段录音属实,认为该内部限时直播的讲话并无不妥。他表示自己有如此举动,是因为他认为有些民众属于智障,而在录音流出后郑松泰于其Facebook账户发文补充,宣称在2016年香港立法会选举中所有导致黄毓民(其同党)败选的人全都有智力问题。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
万民有口终须说,莫谓黑手能遮天
东方日报大声喊冤!要求中央拨乱反正
从历史资本主义视角 看一国两制的终结
中联办出拳?港大校长披露提早离任原因
香港“占中”之祸 原来这家伙是幕后推手
“香港政局”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨