回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
郭伯雄徐才厚落马 主要不是因为腐败
creaders.net  18-01-12 23:21  俄罗斯卫星网

中国官方正式宣布,中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉涉嫌受贿,案件已经交付军事检察院。新华社对此进行了报道。可以看出,党内针对这位高级军事官员的纪律调查已经结束。莫斯科大学亚非学院副院长安德烈·卡尔涅耶夫就房峰辉案件的意义对卫星通讯社进行了评论。

去年8月,中央军委关键岗位负责人 — 前总参谋长房峰辉和总政治部主任张阳被解职,对他们展开党纪调查。去年11月,中国国防部宣布,张阳在对其进行是否有腐败和违反党纪进行调查前自杀。此级别现任军事领导人被捕已并不罕见。这一点说明,国家机关和管理部门各个层面反腐斗争并未消弭。

军内严格反腐,不仅是打击行贿受贿,同时也是对其它职务犯罪的一种预防。这些行径,降低了军队的战斗力。总体来说,反腐是为了加强纪律性,保持军人对政治领导层的绝对忠诚。正如官方媒体所报道的,中央军委前任两位副主席郭伯雄和徐才厚政治生涯落幕,更多的是因为政治错误,而非腐败。《解放军报》为此写道,"郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。"

曾几何时,房峰辉被认为是颇有前途的将军。不排除,此案件与根除前任军事领导人的政治错误以及克服郭伯雄、徐才厚在军中的影响有关。不管怎样,房峰辉是第五位郭、徐案件后被解职的上将。

军中和其它强力部门反腐,已经成为习近平自2012年执政后内政中的重要组成成分。观察家们注意到,根据中共十九大结果,中央军委结构发生了变化,变得更加紧凑且更加受控于中央军委主席习近平。值得强调的是,中央军委中,不仅有总参和总政,还有纪委。而且,中央纪委副书记、中央军委纪委书记张升民进入中央军事委员会。这一点表明,军中反腐还将继续积极进行。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
房峰辉欲借中印对峙制造危机 扳倒习近平
腐败将军一串串!幸好中印没开战
想不到!房峰辉竟然留下了这么多悬案
房锋辉上将折戟,其实真正奥秘在这里
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
“房峰辉”
48小时热点新闻:
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
内幕瞬间巨爆!丹东女首富帝国轰然覆灭
饭局 正在成为中国男人的刑场
或与中国彻底断交 朝鲜反华情绪高涨