回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
为什么新闻联播结束后 总要播他们收稿子
creaders.net  18-01-12 17:02  头条网

为什么CCTV新闻放完以后,总要播出他们在收拾稿子的片段?

之前对于这个问题自己也是不解的,为什么在播放完了还要看主持人收稿子了?

相信你看了会使你增长很多知识,意想不到的。

大家都知道新闻联播是30分钟,每天19点准时开始,每天19:30结束。

有些答案说的是:为了告诉你,我们吹牛是打草稿的!

而这个答案你会相信吗?这不就是胡扯吗?

而事实是因为根据广告时间和节目的播放时间(时间把握不准,广告就会和直播挤画面,且广告框住直播),都是要求一定的精确性,但是新闻类的节目,时间有长有短,这样子就会造成时间差,为了弥补这个,增加收拾稿子这个环节,就可以自由调配了。就可以做到广告时间和节目时间的精确播放。收拾搞子只是做样子,要不新闻联播结束后那一小段时间总不能干坐着吧,当你仔细关擦时,他们总是那几张纸摆来弄去的。

从影视制作的角度讲,新闻联播是属于纪实性质的现场直播,不可能有其他的预演,拍出什么剧情。当节目结束时,需要有字幕介绍,而画面没有其他更好的选择,为此特意做一个视频一来没有必要,二来什么视频都不合适。地方电视台新闻节目可以转切一些地方知名建筑、古迹、城市风光的实时画面,新闻联播是全国性的官方媒体,不如就拍播音员收稿子显得自然一些。主要是要字幕,缺画面。


其次,是因为在每次新闻节目播送完以后,屏幕上都会出现滚动的字幕,比如“制片人 出品人”什么之类的,其实就好比一部影视作品,在结尾都会打上相关参与制作的工作人员名字。而播音员主持人在节目结束后,收拾稿子的时间,就是留作上这种滚动条的。这个动作并没有其他特殊含义。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸