回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
买二手Chanel充富婆被起底 靓女律师被查
creaders.net  18-01-12 16:17  苹果日报


  老人家常说"做人不能太高调",可是深圳靓女律师张晴却不太明白这道理,不但在网上自称"花近5万元(人民币.下同)在巴黎买最新款包包","6千元上衣便宜",态度嚣张,引发网民大不满,起底后发现她竟在网上购买不少二手衫,质疑她是充大头鬼。被网民起底后,张晴在网上称"茶饭不思,真心思悔",可是她的行为已引起同行不满,广东省律师协会以"在网络上发表的信息涉嫌虚假宣传"为由,对她进行调查。

  张晴在网上的炫富留言,包括"穿了新买的小上衣,比以往买的西服要便宜一半多的价格,只要6000元!""穿了平时开庭穿的整套Burberry衬衫,香奈儿13吋的黑色高跟鞋,偶尔看下卡地亚的錶……""一单业务几百万律师费还是很累的,开票最多只能开一百万一张!""我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城。"

  网民人肉起底发现,张晴在北京大学毕业,2015年9月22日取得律师执照,她声称是盈科律师事务所的合伙人,专注证券金融、公司治理等,每小时收费3,800元。不过,在盈科律师事务所北京和深圳的官网,"合伙人律师"、"专职律师"当中都找不到张晴的名字。有内媒记者拨打该律师事务所及张女的电话,都没人回应。在这时候,网上则流传该律师事务所的微信群组截图,对张晴炫富一事作出指示:"相关不适合言论的截图需要尽快删掉"。

  网民亦在张晴的留中,发现不少漏洞,例如:Chanel没有13吋高踭鞋,她是北大函授生,其信用卡曾被停用。而按着张女的微博账号,找到她是内地一个二手用品交易平台会员,而且她曾出售和购买大量二手用品,部份更很认真地註明"不是正品",让网民质她靠买二手衣服充门面。

  网上的争议越来越大,张女昨日终于再留言,说因为"年轻不懂事",在网上发表"错误的言论","对社会各界造成的影响和伤害,对此我深表歉意和懊悔"。张女又称她为事件"付出沉重的代价,几天来茶饭不思,真心思悔"。

  然而,她这次不懂事的代价,远超只是在微博道歉。广东省律师协会发函,表示从"相关渠道"得知张晴在网上发表的言论,涉嫌虚假宣传,已经依照管辖规定,责令深圳市律师协会进行调查、处理。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸