回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
闹大了:达美航空、ZARA被举报分裂中国
creaders.net  18-01-12 15:40  经济日报

  全球最大酒店集团万豪国际把西藏和港澳台地区列为"国家",引发中国强烈反弹,总裁致歉。风波未平之际,有内地网民举报,达美航空、ZARA、美敦力等3间企业的中文网站"分裂国家",官方环球网质疑是下一个万豪。

  环球网报道,总部位于美国的达美航空中文网页的"国家"选项,将中国、台湾、西藏并列;总部设在西班牙时装公司ZARA的中文网站,其衣服回收页面介绍台湾为"国家";美国医企美敦力(Medtronic)的中文官网上,把"中华民国(Taiwan)"与其他国家并列。

  报道直言:"看来,这堂中国领土完整不容分割的政治课,该上的不止万豪。"

  报道还指,去年5月环球网发现,可口可乐、Burberry、CHANEL、Prada、BVLGARI、卡地亚等企业,要不是在展厅将中国与台湾并列,要不在中英文官网上把台湾列为"国家"。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸