回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
马云酒吧消遣刷卡结帐 支付宝这样回应
creaders.net  18-01-12 15:35  经济日报

  阿里巴巴集团创办人马云日前到重庆九街一家酒吧消遣,结帐时竟然没有使用自家的"支付宝",而是刷银行卡,引发网民热烈讨论。

  据内媒报道,马云周三晚一行6人到重庆九街一家酒吧消遣,从照片所见,马云身穿深灰色上衣和黑色长裤,头戴一顶灰色帽子,听着驻唱歌手演出。

  一行人点了威士忌等酒水、果盘、川味小吃,还点了3首歌,分别是《Cupid》、《漂洋过海来看你》和《老情人》,期间不少有人上前想与他合照、敬酒等,均被工作人员婉拒了。

  马云大约逗留了1个小时,消费了约1,300元人民币,特别的是,马云结帐时并没有使用支付宝,而是选择刷银行卡。

  酒吧相关负责人表示,本来想要赠送酒水的,但被马云婉拒了,她称马云来酒吧的消息刷爆了朋友圈,酒吧也在商量,准备推出"马云套餐",具体套餐计划,还在研究中。

  不少网民讨论,为何身为老闆,马云竟没有用支付宝结帐。支付宝官方微博转发相关报道时回应:"每个人在支付方式上的选择都是自由的,也都是应该被尊重的,自己的员工也不例外。"

  网民留言调侃马云为"001号员工",喊话:"001号员工请出列!"支付宝回覆:"001号员工也是员工啊!!!!"

  许多网民吐槽,"支付宝不是要消灭现金,消灭银行卡吗"、"连马云自己都不敢用支付宝,支付宝肯定有大漏洞,不敢用了"。也有网民笑言,"看到了吗,自家老闆亲自上阵调研其他家支付方式,这就是成功之道"、"马老闆不想让他的员工看他的账单!多简单的一个事"。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
马云泡吧结账不用支付宝 官方紧急回应
超尴尬!马云酒吧消遣买单 竟不用支付宝
阿里巴巴:你的信息我来保存 让你更放心
为把马云的阿里拉回港上市?特首打这牌
马云不再反感MBA毕业生
“马云”
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸