回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
在最意识不到时候 中国经济将受致命一击
creaders.net  18-01-12 14:17  德国商报

  德国《商报》1月11日刊登德国经济研究所(DIW)所长的文章指,中共遭遇金融危机只是一个时间问题,而且历史上的经济危机都发生在〝人们最意想不到的时候〞。

  文章开头即提出,2018年是中国的狗年。这一年对于中国来说会成为金融危机的一年吗?

  许多人会觉得这个问题有些突兀,因为中国经济目前看上去还不错。但事实是,中国经济的失衡和风险也在堆积酝酿之中,这在可见的未来会把中国带入金融危机。

  文章随后写道,从荷兰17世纪的郁金香危机,到30年代的经济大萧条,再到新兴国家的债务危机和2007-2008年间的全球金融危机,这些危机都有一个共同点:都是在欢呼雀跃与无忧无虑中开始,发生在人们最意想不到的时候。

  作者分析,中共有着世界上最残酷的市场经济体系,其中基本上没有养老、医疗或就业的社会保障机制,每年都有数十起社会抗议事件以及越来越多的反抗,都来自那些无法在这个体系中生存的人。

  未来如果中国的房地产泡沫破裂,无法再偿还债务,就要面对40年来首次严重的经济萧条。当数量庞大的中国人口失去生活基础时,将会发生什么样的事情?

  作者随后提及,从2015年夏天和2016年年初中国金融市场的动荡可以窥见,中国的金融危机会给全球金融市场带来怎样的影响。

  文章最后断言,虽然每次金融危机都难以预估,但很多因素表明中国最终会经历一次金融危机。这一天可能会到来的更早。对于世界经济,尤其是非常依赖中国市场的德国经济,其影响可能会更严重。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸
在最意想不到的时候 中国将遭致命一击
阻碍高铁女子这么“牛”被曝老公是…