回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
突然一声巨响 火箭整流罩坠落湖北
creaders.net  18-01-11 21:44  中时电子报

中国大陆航天今年度第一射,高景一号03、04星9日从太原卫星发射中心成功升空。当天上午11点50分,湖北恩施宣恩县山区突然一声巨响,一块火箭整流罩坠落,该物件长约9米,宽约3.5米,呈半圆状,外形似小船。专家研判可能为本次发射的光学遥感卫星残骸。

据宣恩县晓关侗族乡相关人员表示,去(2017)年12月1日以来,就有上级单位要求对火箭整流罩预计坠落地点方圆一公里范围内的农户进行安全宣传。此次整流罩坠落地,已在精确计算范围内。

高景商遥卫星系统首批4颗0.5米高解析度光学遥感卫星组网后,将实现每轨10分钟成像并快速下传,每天可采集300万平方公里影像,为全球用户提供高水准全天候对地观测的遥感数据服务和应用系统解决方案服务。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
重磅!纽约时报长文披露郭文贵来龙去脉
任志强受贿2477万 被判有期徒刑15年
疯传 房峰辉胡锦涛阅兵式对视瞬间曝光
郭伯雄遥控暗顶习近平 习大怒拂袖而去
胡锦涛太悲惨 中南海和军中遍布内奸