回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中央痛批吉林多次撒谎!万达巨额搞违建
creaders.net  18-01-01 16:48  东方日报

  中央环保督察组早前公布对吉林省委、省政府的巡视回馈内容,狠批吉林多级政府就整治违规的高尔夫球场和别墅项目时,向上级说谎,内地官媒在节目中更“点名”,直指富商王健林名下的大连万达集团涉及其中,以巨额投资获得地方政府“开绿灯”。

  据报道,在2009年,6间公司与当地政府签订协定,开始动工兴建长白山国际旅游度假区,违规的包括长白山松谷高尔夫球场、白桦高尔夫球场和森林别墅;涉事项目造成350多公顷林地被砍伐、被损毁。

  节目引述吉林抚松经济开发区管委会主任张明磊称:“作为我们来讲,当时万达有一个投资230亿的项目落户在抚松,这麽大一个项目落户,对大家来说都是一个震撼或者是振奋,举全力来推进这麽一个项目,这个可能也是企业当时提的一个条件吧。”

  面对天文数字般的招商项目,吉林省、白山市、抚松县等各级政府不但在土地出让、税费减免等方面“一路绿灯”,还接二连三地向上级说谎。中央环境保护督察组已责成有关部门深入调查,抚松县目前已有国土、林业、住建、经济开发区4位负责人受到处理。

  据了解,长白山项目由万达集团投资兴建,今年7月万达将13个文旅项目卖给融创后,万达已退出该项目股东名单。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
王健林忍不住了 面斥县长“脱裤放屁”
忍不住了 王健林扶贫怒斥县长脱裤子放屁
跟马云一样都是首富 为啥王健林这么惨
王健林旗下公司遭集体裁员 超千人接通知
王健林被爆:旗下企业裁员95%
“王健林”
48小时热点新闻:
新年出入中国海关 这些物品不要再带了
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
习近平这是干什么? 与谁重归于好?
这位女总统自称中国人 多次回国寻根