回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
中国医院黑幕:活人被暴打后送进太平间
creaders.net  17-12-06 20:27  陕西都市快报

  陕西广播电视台《都市热线》节目近日一直持续关注周至县人民医院收取"天价停尸费"一事。而在4日,记者再次前往周至县人民医院采访时,竟遭到多人殴打,期间还被关进太平间数十分钟。事件遭披露后,周至县公安局经调查,已对涉及打人的6人进行行政拘留,该医院院长停职调查,副院长撤职。

  陕西周至产妇喻娜娜2015年在周至县人民医院生下一名男婴后不幸离世,家属认为院方存在过错,诉诸法院。今年7月,法院判医院赔偿家属50万元人民币,然而,当家属去医院打算取走产妇遗体时,却被院方告知要缴纳每日150元、总计10多万元的"停尸费"。

  死者家属将这个情形反映给《都市热线》节目,先后四次对"周至县人民医院收取天价停尸费"的事件进行采访调查。按照西安市卫计委网站公布内容,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天是20元。即便参照今年四月重新修订的2017版,二级医院太平间停尸费也只是一天24元,二级甲等的周至县人民医院的天价停尸费收费依据在哪里?

  12月4日,记者再次前往周至县人民医院追踪采访,没想到,一位李姓院长指使十多位身着制服、疑为保安的年轻男子,对记者进行拳打脚踢。随后,这些人又将记者从四楼办公室强行拖拽至一楼保安室,在此过程中,再次对记者进行殴打。而在保安室内,记者遭遇第三次殴打,这次除了拳打脚踢,他们还手持木棍,向记者的头部、胸部、背部、腿部勐击。

  三次殴打结束后,对方又强行将记者带至医院太平间,"你不是要调查太平间吗?让你今儿在里面待个够!"就这样,记者被强行拘禁在里面达数十分钟。之后对方将记者放出太平间,并拿着2000元强行塞给记者,还有多人持手机拍摄视频,并要求记者"配合笑一下",否则便是一顿毒打。

  医院夸张行径引起群众不满,新京报评论文章直指医院是治病救人的地方,岂能成为"黑恶者"啸聚的山林?该评论文章强调,医院对记者殴打,脱衣,关太平间,这还是"医院"吗?"希望当地警方能以更彻底的调查追责,还记者、媒体以公道,给公众以交代。"

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
前首富王健林走投无路 几乎卖光家产
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝
她为守住中国籍而离婚 拒绝上春晚