回首页
万维读者网 > 中国嘹望 > 正文
前山西书记能平安退休?传涉令计划案
creaders.net  17-12-06 14:58  看中国

  曾在山西官场地震中被免山西省委书记,并转任中共中央农村工作领导小组副组长的袁纯清,日前获媒体报导已卸职。在共青团系统浸淫多年的袁纯清一度传涉令计划案被立案调查。

  中共四川省委机关报《四川日报》在上月18日出版的一则关于袁纯清的报导称,11月17日第五届四川农业合作发展大会暨农博会在成都举行。中共四川省委副书记、省长尹力宣布农博会开幕。中共中央农村工作领导小组原副组长袁纯清等参加开幕式。

  这意味着袁纯清已经卸任中共中央农村工作领导小组副组长一职。

  公开资料显示,袁纯清现年65岁,早年曾任共青团中央书记处书记、全国青联副主席等职,历任西安市委书记、陕西省长、山西省委书记。十八大反腐风暴中,山西成重灾区,2014年9月,袁纯清被免职问责,贬任中央农村工作领导小组副组长,十九大之后退休。

  《内幕》杂志援引知情人士介绍,袁纯清在团中央时因工作关系与现已落马的令计划多有接触,并建立起很密切的个人关系。后来相继离开团中央后,两人仍经常往来。

  香港媒体去年7月援引海外媒体消息指,袁纯清在去年已被立案调查,据悉他不但涉山西官场腐败窝案,同时还涉令计划案。

  不过官方并没有证实上述消息。而袁纯清经历2014年山西官场塌方后只是转任中共中央农村工作领导小组副组长这一闲职,直至近日证实卸任退休,并参加农博会开幕式,似乎说明其已成功“软着陆”。是否属实,有待进一步关注。


0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
湖南大贪李亿龙今日受审
王岐山退而不休发余热
市委书共用情妇 商人搬百万现金送办公室
有9名情人的副市长 与妻同堂获罪
习近平要建立的反腐监察机构 遭到抵制
“中共反腐风暴”
48小时热点新闻:
加拿大总理让李克强很丢脸 中国震惊
邻国纷纷退出中国项目 一带一路大受挫
只好嫁外国人 她直言中国男大小不合适
川普刚做了一件所有美国总统不敢做的事
来这个国家被女主人邀请洗澡 千万不拒绝